ВИП-пассажиры использовали самолет «Сибири» как личный транспорт

Пилоты выполнили просьбу двух пассажиров бизнес-класса

10 декабря 2013 в 15:52, просмотров: 11290

Самолет авиакомпании «Сибирь» рейса Москва-Новосибирск неожиданно сел в аэропорту Барнаула. Выяснилось, что об этом авиаперевозчика попросили два ВИП-пассажира. Под предлогом доставки в Барнаул какого-то авиаагрегата, летчики выполнили просьбу пассажиров бизнес-класса и изменили маршрут. Теперь авиакомпанию ждет штраф.

ВИП-пассажиры использовали самолет «Сибири» как личный транспорт
фото: РИА Новости

Инцидент произошел 25 августа 2013 года, сообщает

ПолитСиб.ру

.

Как сообщили в Западно-сибирской прокуратуре, самолет рейса Москва-Новосибирск с 154 пассажирами на борту на полтора часа опоздал в аэропорт Толмачево из-за посадки в Барнауле.

Авиакомпания пояснила свои действия необходимостью доставки в аэропорт Барнаула авиаагрегата для ремонта неисправного воздушного судна.

Однако информация об изменении маршрута следования с пассажирами указанного рейса авиакомпанией не согласовывалась, до их сведения не доводилась и была озвучена экипажем уже в пути следования.

В ходе проверки выяснилось, что изменение маршрута не было продиктовано условиями безопасности полетов или авиационной безопасности, а также требованиями государственных органов. Просто два ВИП-пассажира бизнес-класса попросили их высадить в Барнауле.

В связи с тем, что «Авиакомпания «Сибирь» без достаточных законных оснований изменила маршрут воздушной перевозки регулярного рейса, нарушило лицензионные требования и права пассажиров, Новосибирским транспортным прокурором в адрес генерального директора общества внесено представление.

«Новосибирские новости» сообщают, что в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст.14.1.2 КоАП РФ - «Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта, за исключением автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, с нарушением условий, предусмотренных лицензией», которая предусматривает штраф в размере 100 тысяч рублей.



Партнеры