С крыши посольства Шри-Ланки в Москве упали уборщики снега

Один из них погиб, второй получил тяжелые травмы

12 декабря 2013 в 13:45, просмотров: 3228

Причиной падения могло стать ухудшение погодных условий — в частности, с утра на город обрушился ледяной дождь, на проезжей части наблюдался сильный снежный накат, а на тротуарах — гололед.

С крыши посольства Шри-Ланки в Москве упали уборщики снега
фото: Елена Минашкина

"Днем в четверг два человека, убиравшие снег с крыши дома 14 по улице Щепкина, упали вниз. Один при падении получил смертельные травмы, второй был госпитализирован", - сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах. По этому адресу располагается посольство Шри-Ланки в Москве.

Оба рабочих - граждане России. Причины случившегося пока не выяснены. По данному факту главное следственное управление Следственного комитета по Москве начало проверку.

В четверг утром в Москве заметно ухудшились погодные условия - мокрый снег, который шел всю ночь, сменился ледяным дождем. Образовавшийся с начала зимы снежный покров местами начал покрываться ледяной коркой, то же самое происходило с машинами и деревьями. По прогнозам синоптиков, непогода продолжит испытывать горожан до часу дня.

По данным МЧС, 12 и 13 декабря в столичном регионе ожидаются обледенение деревьев и проводов, гололедица, мокрый снег, а также метель при ветре 15-20 метров в секунду. Водителям рекомендуется ездить аккуратно и временно отказаться от дальних поездок - на дорогах, как ожидается, ухудшится видимость и образуется гололед. Кроме того, населению необходимо соблюдать осторожность при передвижении по улицам, особенно вблизи высотных зданий, рекламных конструкций и высоких деревьев.

Напомним, Москва уже имеет печальный опыт ликвидации ледяного дождь - три года назад в результате этого достаточно редкого для России природного явления в столице было повалено несколько тысяч деревьев, наблюдалось сильное обледенение тротуаров, а в Подмосковье было серьезно нарушено электроснабжение. Ледяной дождь несколько раз осложнял жизнь города и в прошлом году.



Партнеры