Грабители при помощи "УАЗ Патриот" похитили банкоматы столичного Сбербанка

Сумма ущерба составила около 8 миллионов рублей

13 декабря 2013 в 09:44, просмотров: 7522

Один из платежных терминалов они погрузили в микроавтобус Peugeot Boxer и скрылись. Второй банкомат остался лежать поврежденным возле отделения.

Грабители при помощи
фото: Сергей Иванов

Ограбление произошло в ночь на 13 декабря в отделении Сбербанка на улице Бажова на северо-востоке Москвы. Как передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД РФ, в помещение холла банка проникли трое неизвестных, которые, привязав два банкомата стальным тросом к внедорожнику "УАЗ Патриот", вырвали их, повредив один банкомат, а второй, загрузив в микроавтобус Peugeot Boxer, похитили.

Сумма ущерба составила около 8 миллионов рублей. В настоящее время злоумышленников ищут. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

За последнее время это уже далеко не первый случай похищения платежных терминалов в Москве. Так, в октябре этого года при помощи привязанного к микроавтобусу лассо из троса злоумышленники вырвали банкомат из аптеки на проспекте Мира, а затем погрузив его в фургон увезли в неизвестном направление. Общий ущерб от налета составил более 9 миллионов рублей. В декабре прошлого года полицейские задержали троих мужчин, которые за полгода похитили 15 банкоматов.



Партнеры