Разбойник, убитый при нападении на квартиру в центре Москвы, уже пытался ограбить хозяина

Его изображение запечатлела видеокамера при входе в офис

13.12.2013 в 12:24, просмотров: 7181

Один из разбойников, совершивших нападение на квартиру на Комсомольском проспекте в Центральном округе столицы, ранее уже пытался ограбить ее хозяина.

Разбойник, убитый при нападении на квартиру в центре Москвы, уже пытался ограбить хозяина
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», преступники в подъезде ожидали владельца квартиры Вениамина Саркисова Мужчина подъехал на машине и снизу позвонил в домофон. Поэтому когда через несколько минут раздался звонок в дверь, пожилая женщина ее распахнула. На пороге стояли четверо преступников. Они связали пенсионерку, ее дочь и подошедшего бизнесмена и стали требовать деньги и ювелирные украшения. Изуверы пытали и били несчастных. В итоге пожилая женщина отдала шкатулку с ювелирными украшениями, а предприниматель — 140 тысяч рублей из своего кошелька.

Но уйти из квартиры с добычей преступникам не удалось. Крики женщин услышали соседи и вызвали стражей порядка. Сотрудники ГНР ОМВД по району Хамовники подъехали по вызову, увидели, что дверь в квартиру не заперта и зашли внутрь.

Испугавшись, разбойники потушили в квартире свет. После чего выгнали на площадку перед дверью общего холла Саркисова, он сообщил полицейским, что в его квартире спрятались четыре бандита в масках. Они угрожают убить его мать и сестру, если полицейские не уйдут. Когда сотрудники открыли дверь общего холла, то находившиеся в квартире преступники через дверь начали стрелять. В итоге 28-летний старший лейтенант получил огнестрельное ранение груди и плеча, а его 34-летний напарник — множественные ранения правого бедра и ягодицы.

Началась перестрелка, в ходе которой один из разбойников были убит, еще двое ранены. Один из злодеев пытался укрыться на чердаке, но это ему не удалось. В итоге один из злодеев получил ранения голеней, второй - грудной клетки и брюшной полости.

Применение оружие признано правомерным.

Сам предприниматель считает, что нападение связано с его бизнесом. Мужчина владеет строительной фирмой и на днях на офис пытались совершить нападение. Преступник, которого запечатлела камера видеонаблюдения, как две капли воды похож на убитого разбойника.



Партнеры