Истребитель МиГ-31 разбился в Приморье

Пилоты катапультировались

14.12.2013 в 09:10, просмотров: 9150

ЧП произошло в Приморском крае. Пилоты, которые поняли, что крушения не миновать, отводили истребитель в сторону, чтобы машина не рухнула на поселок.

 

Истребитель МиГ-31 разбился в Приморье
Фото: wikimedia.org

Истребитель-перехватчик Минобороны РФ МиГ-31 вылетел с аэродрома "Кневичи" в Приморском крае в 5.07 мск. Истребитель выполнял полет после ремонтных работ.

«В 05.31 мск пропала отметка самолета МиГ-31, вылетевшего с аэродрома «Кневичи», -сообщил РИА Новости источник в силовых структурах региона. Упал истребитель в 26 километрах от авиабазы Центральная Угловая, что под Владивостоком.

«Сегодня в 05:31 мск самолет МиГ-31, проходивший плановый ремонт на авиационном заводе в городе Воздвиженка Приморского края, при совершении испытательного полета потерпел крушение. Самолет выполнял полет без боекомплекта», - сообщил представитель Минобороны.

"Самолет упал в тайге. Пилоты специально рулили, чтобы отвести его от домов, сами приземлились на окраине", - рассказал, в свою очередь, глава администрации Надеждинского района Алексей Губарев подробности ЧП.

Оба летчика успели катапультироваться и приземлились возле автозаправочной станции. "Они живы, их везут на аэродром", - сказал источник в военном ведомстве. "Когда они приземлялись на парашютах, их заметил местный житель. Он был на машине, подъехал к ним и забрал к себе домой. Потом за ними приехали военные и сразу забрали", - добавил представитель местной администрации.

По предварительным данным, на земле жертв и разрушений нет.

Губарев рассказал, что прибывшие на место военные отказались от помощи МЧС и местных властей. "Все сработали оперативно и быстро. Летчики молодцы, без паники все сделали", - сказал он.

«Для выяснения причин происшествия на место падения самолета выехала комиссия завода "3022" ОАО "Авиаремонт", где самолет проходил ремонт», - сказал представитель Минобороны.

"Предварительно, МиГ-31 упал из-за неисправности аппаратуры", - заявил источник в силовых структурах, не уточнив, из-за какой конкретно.



Партнеры