Похититель велосипедов, выпрыгнувший из окна отдела полиции в Москве, может быть опасным преступником

По словам стражей порядка из ОМВД «Марьинский парк», задержанный сильно занервничал, когда обнаружилось, что у него поддельный паспорт

16 декабря 2013 в 13:49, просмотров: 2630

Велосипедный вор выпрыгнул из окна отдела полиции по району Марьинский парк, расположенного на 5-м этаже, когда полицейские заметили, что у него поддельный паспорт. По-видимому за плечами беглеца есть преступления более серьезные.

Похититель велосипедов, выпрыгнувший из окна отдела полиции в Москве, может быть опасным преступником
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», 15 декабря вечером в ОМВД был доставлен 42-летний уроженец Нижегородской области Мади Агуян, по крайней мере так сначала думали полицейские. Мужчину задержали после расследования многочисленных велосипедных краж.

Он вел себя спокойно, никаких неадекватных действий не предпринимал, - рассказали «МК» в отделе полиции, - пока дежурный оформлявший его не обратил внимание на то, что фотография в документе переклеена.

Тут, по словам полицейских вор, занервничал. Когда сотрудники проверили паспорт, то выяснили, что настоящий паспорт уроженца Нижегородской области Мади Агуяна с 2008 года проходит по базе УФМС, как утраченный. Стало ясно: задержанный пользовался этим документом, чтобы скрыть свою истинную личность.

В какой-то момент он оказался наедине с оперативником уголовного розыска на 5-ом этаже здания. Когда полицейский отвернулся, чтобы снять с полки папку, велосипедный вор неожиданно кинулся к окну, которое было немного приоткрыто в кабинете, рванул на себя створку и бросился на встречу декабрьскому ветру.

Правда, аккуратно спланировать у мужчины не вышло, он получил открытый перелом позвоночника, перелом правой стопы и закрытый перелом левой голени. Его немедленно госпитализировали в Склиф, медики борются за его жизнь, а полицейские пытаются выяснить, кем же на деле является задержанный и что заставило его пойти на столь неожиданный поступок.



Партнеры