Инкассаторы перестреляли друг друга по дороге в банк

Загадочное происшествие в центре Санкт-Петербурга

16 декабря 2013 в 15:47, просмотров: 8017

Вопиющее двойное убийство произошло в понедельник в Петербурге. В четыре часа утра на Дворцовой набережной обнаружили инкассаторскую машину с 200 миллионами рублями. Внутри находились тела водителя и старшего инкассатора с огнестрельными ранениями. Позднее удалось выяснить, что в машине находилось еще двое инкассаторов, которые с места происшествия скрылись. В полицию они не обратились, их разыскало следствие уже после того, как машина с убитыми была обнаружена. Однако следствие пока не считает их причастными к убийству: оба инкассатора проходят по делу как свидетели.

Инкассаторы перестреляли друг друга по дороге в банк
фото: PhotoXPress

По их рассказам и восстанавливали картину преступления. Инкассаторы "Росинкаса" около часу ночи выехали из отделения банка «Открытие» на улице Книпович. Они везли деньги в центральный петербургский филиал «Росинкас». По словам свидетелей, вскоре в кабине прозвучали выстрелы, машина остановилась. Версия следствия: погибшие застрелили друг друга на почве бытового скандала. То же утверждают и свидетели происшествия. «Выстрелы были произведены в салоне автомобиля, денежные средства не похищены. По предварительной версии, между погибшими, по неизвестным мотивам, произошла ссора, в ходе которой они открыли стрельбу друг в друга», — рассказали в понедельник в ГСУ СКР по Петербургу.

Есть и другие признаки, подтверждающие версию двойного убийства. В магазине автомата погибшего старшего инкассатора не хватает 11 патронов, а в магазине пистолета погибшего водителя-инкассатора — семи. Возможно и другое развитие событий: водитель собирался устроить похищение денег, но страший инкассатор успел дать ему отпор...Место происшествия с утра было оцеплено, его осматривали следователи в поисках дополнительных улик. По словам Следственного комитета, это преступление взято на особый контроль.

Интересный факт: в машине инкассаторов "Росинкаса" находились деньги банка "Открытие". Недавно инкассаторская машина этого же банка подверглась ограблению на Кольцевой автодороге. Про это громкое преступление писали все СМИ. «КамАЗ» заставили остановиться при помощи некоего прибора с дистацнионным управлением. Водитель и инкассатор не пострадали, деньги - 150 млн рублей - похищены.



Партнеры