Аферистки хотели снять порчу со старушки за 350 тысяч рублей

Но правоохранители задержали мошенниц

16 декабря 2013 в 19:32, просмотров: 4056

Две аферистки пытались обмануть московскую пенсионерку. Они предложили при помощи обряда исцелить ее организм. Бдительная старушка, почуяв неладное, обратилась в полицию.

Аферистки хотели снять порчу со старушки за 350 тысяч рублей

Как стало известно «МК», эта история произошла 15 декабря, когда в ОМВД по Тимирязевскому району пришла 80-летняя пенсионерка. Пожилая дама рассказала, что в субботу к ней на улице подошли две гражданки. Между ними завязался разговор. Пожилая москвичка посетовала на больные коленки, мол, никакие лекарства ей не помогают. Незнакомки, внимательно выслушав старушку, авторитетно заявили, что они видят на ней порчу. Однако горю, как они заявили, можно помочь. Стоит лишь им приложить денежные купюры (по их словам, 350 тысяч будет вполне достаточно) к конечностям пенсионерки, как все хвори уйдут. Обряд исцеления дамы были готовы провести как можно скорее, но пенсионерка сказала, что подумает над предложением.

Старушка пришла домой и рассказала родным о незнакомках. Те сразу же поняли, что имеют дело с мошенницами, и уговорили ее обратиться в полицию. Сотрудники уголовного розыска ОМВД по Тимирязевскому району разработали спецоперацию. Москвичка должна была снять деньги в банке, а после отдать их незнакомкам на улице.

При передаче купюр мошенниц и задержали. Ими оказали жительницы Краснодарского края и Ленинградской области (им 60 и 63 года).

В отношении аферисток возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («мошенничество»), избрана мера пресечения — заключение под стражу.

Сотрудники УВД по САО обращаются к гражданам, пострадавшим от противоправных действий преступниц, с убедительной просьбой звонить по телефону (495) 601-05-96 или в службу «02» (c мобильных телефонов - 002 или 020).



Партнеры