Солистку оперы Большого театра ограбили в центре Москвы

Потерпевшая оценила материальный ущерб в 150 тысяч рублей

20.12.2013 в 10:38, просмотров: 4903

Неизвестный разбил стекло в её машине и забрал из салона сумку с деньгами, личными документами и нотами. Возбуждено уголовное дело о грабеже.

Солистку оперы Большого театра ограбили в центре Москвы
фото: РИА Новости
Елена Манистина

Ограбление солистки оперы Государственного академического Большого театра произошло накануне на Тишинке. Елена Манистина сообщила полицейским, что в 22.25 в Малом Тишинском переулке неизвестный, разбив боковое стекло ее Audi, выхватил сумку и скрылся на Chevrolet черного цвета. Как передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, добычей грабителей стали паспорт и документы певицы, ноты, кошелек, 50 тысяч рублей наличными и банковские карты.

По словам певицы, материальный ущерб составил около 150 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело о грабеже.

Напомним, в апреле этого года ограбили бывшую звезду Большого театра Анастасию Волочкову. Злоумышленники пробрались ночью к ней в коттедж, расположенный на улице Молокова в районе Лианозово, избили и связали находившихся там няню, домработницу и водителя. После чего грабители специальными инструментами вскрыли металлический сейф и забрали оттуда все содержимое – драгоценности артистки. Второй сейф бандиты вскрывать на месте уже не стали – просто сорвали с крепления и забрали с собой. Позже стало известно, что в особняке в тот момент была и маленькая дочь балерины — она не пострадала. Сама Волочкова в этот момент была на гастролях в Варшаве — она уверена, что грабители пришли по наводке ее близких. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Разбой".

На этой неделе грабежу также подверглась телеведущая Лера Кудрявцева - ее обокрали в ресторане отеля в Дюссельдорфе. По словам потерпевшей, неизвестный украл у нее кошелек, в котором помимо наличных денег и кредитных карт, были еще водительские права.