Инспектор ГИБДД, которого сбил сотрудник полиции «Внуково», находится в тяжелом состоянии

Старшего лейтенанта Андрея Белякова прооперировали, а а в отношении виновника ДТП Александр Курбанова проводится проверка

25 декабря 2013 в 18:37, просмотров: 4656

Сотрудник 8-го спецбатальона ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по Москве был сбит в среду утром на 33-м км Киевского шоссе своим коллегой, сотрудником линейного отдела полиции в аэропорту «Внуково».

Инспектор ГИБДД, которого сбил сотрудник полиции «Внуково», находится в тяжелом состоянии
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», с утра инспектора перекрыли Киевское шоссе. «Была большая пробка в сторону Москвы перед аэропортом «Внуково», машины постепенно пускали небольшими партиями. На дороге работали два инспектора», - рассказали «МК» очевидцы.

По рассказам свидетелей, первой в ряду у отбойников стояла «Тойота Камри». Когда сотрудники ГИБДД разрешили движение, водитель иномарки ударил по газам, резко повернул направо, на 4-ю полосу. Один из инспекторов, работавших в это время на дороге, успел отскочить влево. Второго же, 30-летнего старшего лейтенанта Андрея Белякова, подбросило на капот «японки». Перевернувшись от удара, мужчина упал на дорогу. Водитель иномарки вышел из авто и принялся помогать гаишнику.

Прибывшая «скорая» доставила инспектора в 31-ую горбольницу с тяжелой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга. Мужчина находился в коме третьей степени в реанимации. В среду силами выездной нейрохирургической бригады была сделана операция.

Выяснилось, что за рулем «Тойоты Камри» находился 32-летний капитан полиции, сотрудник линейного отдела в аэропорту «Внуково» Александр Курбанов. Мужчина в среду утром спешил на службу. Он является начальником отделения оперативно-розыскной информации подразделения полиции по оперативно-розыскной деятельности. На занимаемой должности он с конца 2012 года, а в органах — с 2008. Водительское удостоверение он получил в 2007 году.

Медицинское освидетельствование на алкоголь показало, что капитан был трезв. Очевидно, он сбил инспектора не преднамеренно, а потом что в спешке не справился с управлением. Правоохранители начали проверку, не исключено, что против капитана возбудят уголовное дело.



Партнеры