В самолете, разбившемся под Иркутском, могут быть выжившие

Возгорание, возникшее на борту сразу после падения, удалось быстро потушить, а это увеличивает шансы находившихся внутри людей

26.12.2013 в 20:04, просмотров: 7585

Количество жертв авиакатастрофы транспортника Ан-12 в Иркутске может увеличиться до девяти человек. Как сообщили «МК» в региональном МЧС, есть информация, что вместе с пилотами самолет перегоняли с одного завода на другой трое сопровождающих техников.

В самолете, разбившемся под Иркутском, могут быть выжившие

- Пока сообщить о количестве жертв мы не можем — сейчас идет разбор фюзеляжа. Но самолет большой, поэтому надежда, что кто-нибудь из находящихся на борту остался жив, есть», - отметил временно исполняющий обязанности начальника отдела информационного обеспечения ГУ МЧС по Иркутской области Андрей Шутов.

Транспортный самолет Ан-12, принадлежащий авиаконцерну «Иркут», перегоняли с авиазавода в Новосибирской области на завод в Иркутске. В 16.00 по московскому времени борт не вышел на связь, а в 16.38 разбился при заходе на посадку близ экспериментального аэродрома Иркутск-2. До посадочной полосы он не дотянул полкилометра.

Транспортник упал на хозяйственные постройки одной из расположенных неподалеку воинских частей.

- Это нежилые здания, что-то вроде амбаров, поэтому никто из находящихся на земле не пострадал. После падения было небольшое возгорание, которое удалось потушить за несколько минут, - пояснил Андрей Шутов.

Представитель МЧС также уточнил, что место падения самолета находится в черте города, между двумя микрорайонами Иркутска.

Аэродром Иркутск-2 расположен как раз на территории завода и используется для летно-технических испытаний самолетов. В декабре 1997 года как раз с этого аэродрома взлетал военный Ан-124. Через несколько минут лайнер рухнул на жилой квартал — в той аварии погибли 72 человека, а без жилья остались больше семидесяти семей.