Хроника событий Шумахеру становится лучше Жена Шумахера продала его самолет за 34 млн евро СМИ о состоянии здоровья Шумахера: он не прикован к постели Год со дня трагедии: Шумахер плачет, когда слышит голоса жены и детей Шумахер делает успехи в реабилитации

Роковое падение Шумахера было снято на видео

Немецкий турист случайно снял на свой смартфон момент трагедии семикратного чемпиона мира "Формулы-1"

05.01.2014 в 11:57, просмотров: 32094

 В распоряжение немецкого журнала Der Spiegel попала информация о том, что случайный свидетель поможет установить новые подробности несчастного случая. Он снял на камеру своего смартфона момент падения Шумахера. По его словам, гонщик спускался с горы со скоростью не более 20 км\час. Свое видео немецкий турист хочет передать в прокуратуру.

 

Роковое падение Шумахера было снято на видео
фото: PhotoXPress

В процессе поиска ответа на вопрос, с какой скоростью ехал на лыжах Михаэль Шумахер, перед тем, как упасть, появился важный свидетель. 35-летний бортпроводник из Эссена утверждает, что стоял в момент трагедии в нескольких метрах от места происшествия на лыжной трассе и снимал на смартфон свою подругу.

На заднем плане можно легко увидеть, как на необорудованном участке между двумя лыжнями по снегу скользит лыжник, который впоследствии падает. По словам свидетеля, который в пятницу обратился в Der Spiegel, этим лыжником был Михаэль Шумахер.

Издание приводит слова очевидца о том, что лыжник ехал «не торопясь» со скоростью максимум 20 км\час.

Эти слова подтверждают высказывания менеджера Шумахера Сабины Кем о том, что тот ехал не очень быстро, после того, как оказал помощь упавшему другу.

Так как шлем Шумахера при столкновении со скалой разбился на три части, мировые СМИ высказывали свои догадки о скорости, с котрой он двигался. Так, лондонская "The Times" называет скорость около 100 км\час . Очевидец заявил, что передаст свое видео в качестве доказательства в прокуратуру Альбервилля, которая изучает обстотельства несчастного случая с Шумахером.

Напомним, что Шумахер 29 декабря в результате падения на французском лыжном курорте Мерибель тяжело повредил голову. Он находится в больнице в Гренобле в состоянии клинической комы. Его менеджер называет состояние Шумахера «неизменно критическим». 

Травма Михаэля Шумахера. Хроника событий


Партнеры