Двое кемеровчан на спор отрезали себе уши

Дело происходило за рождественским столом

10 января 2014 в 15:14, просмотров: 22695

 Бесконечные новогодние праздники в России никогда не обходятся без членовредительства. До сих пор традиционной российской забавой считалось огреть оппонента по кумполу бутылкой или пырнуть его ножом. Однако двое кемеровчан подошли к делу креативно: прямо за рождественским столом они отрезали себе по уху.

 Двое кемеровчан на спор отрезали себе уши
фото: Михаил Ковалев

Празднование Рождества в Гурьевском районе Кемеровской области в этом году шло своим чередом. А именно, с застольями с обильными возлияниями. Но так как продолжались празднования вторую неделю без перерыва, участники соскучились и стали искать новых ощущений. И, конечно же, нашли: на то и есть самая волшебная неделя года, чтобы сбывались все самые заветные мечты.

Кому первому из собутыльников пришла на ум эта идея, теперь уже не установить. Да это и не важно. Факт тот, что, не выходя из-за рождественского стола, мужчины устроили состязание по армрестлингу. А ради светлого праздника Рождества Христова придумали особые правила игры: проигравший лишается левого уха. Причем, отрезать его себе, как договорились участники пари, он должен сам, сообщили местные СМИ со ссылкой на ГУВД по Кемеровской области.

О том, что было дальше, сведения расходятся. По одной версии, силы участников оказались практически равными, из-за чего счет по итогам двух туров состязания остался ничейным. В итоге нервы участников борьбы сдали, и между ними возникла ссора. По другой версии, победителя выявил первый же тур, но с таким результатом не согласился второй участник. Тогда решили провести второй тур, и на этот раз победил последний. Договориться, какой из туров считать «зачетным», соперники так и не смогли, и тогда разгорелся спор.

Как бы там ни было, но определить победителя, а, значит, и проигравшего, участникам турнира так и не удалось. В итоге чисто спортивный спор быстро перерос в ссору. Но надо признать: оба ее участника не опустились до банальной бытовухи и сохранили спортивный дух до конца. Придя к выводу, что условия пари необходимо выполнить, оба признали себя проигравшими и самостоятельно отрезали себе по левому уху.

Правда, один участник «рождественского турнира» лишил себя ушной раковины полностью, а второй, как оказалось позже, только наполовину. Тем не менее, оба они были доставлены в Гурьевскую центральную районную больницу, где медики диагностировали данные увечья, после чего как смогли зашили раны, а затем передали сигнал о них в местную полицию. Так вслед за врачами в спортивный спор вмешались силовики.

По данному сообщению, уточняют кемеровские СМИ, «выехала следственно-оперативная группа отдела МВД России по Гурьевскому району. Сотрудники органов внутренних дел выяснили, как и где местные жители получили данные увечья. В настоящее время полицейские проводят по данному факту доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение».

Будет ли теперь возбуждено уголовное дело, не сообщается. Не сообщается и о нынешнем состоянии здоровья участников «рождественского турнира по армрестлингу. С новогодними вас праздниками, россияне!

 



Партнеры