Стала известна фамилия следователя, вымогавшего полмиллиона долларов

Он работал в отделе по расследованию бандитизма и деятельности преступных группировок

14 января 2014 в 12:54, просмотров: 9382

Следователь Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве, которого в ночь на вторник задержали за вымогательство взятки, работал в отделе по расследованию бандитизма и деятельности ОПС.

Стала известна фамилия следователя, вымогавшего полмиллиона долларов
фото: PhotoXPress

Как уже сообщал «МК», следователя 7-ого отдела ГСУ ГУ МВД России по Москве Александра Сидорова задержали по подозрению в получении взятки в полмиллиона долларов. Операцию проводили сотрудники Управления собственной безопасности совместно с коллегами из ФСБ РФ.

Начальник ГСУ генерал Владимир Морозов на совещании заявил, что сам следователь, а также все его руководители будут уволены по отрицательным мотивам. Кроме того, в связи со случившемся в ведомстве будет произведена чистка кадров.

К сведению, 7-ой отдел ГСУ до последнего времени возглавлял полковник юстиции Виталий Притула. Однако не так давно высокопосталенный офицер полиции был уволен на пенсию по достижению максимального возраста. Как стало известно «МК», непосредственными руководителями взяточника были офицеры Василий Соловьев и Виталий Чертоусов.



Партнеры