В Академии русского балета обнаружены многомиллионные финансовые нарушения

Руководителям учреждения регулярно переплачивалась зарплата, проверяющие недосчитались 60 млн рублей

16 января 2014 в 06:43, просмотров: 8320

Министерство культуры РФ в ходе проверки в Академии русского балета (АРБ) им А.Я.Вагановой выявила масштабные финансовые нарушения, сообщил замглавы Минкультуры Григорий Ивлиев.

В Академии русского балета обнаружены многомиллионные финансовые нарушения

Как уточняет РИА Новости, проверка была проведена министерством в ноябре-декабре прошлого года. Выяснилось, что с 2011 по 2013 годы были совершены финансовые нарушения на сумму около 60 млн рублей.

Григорий Ивлев заявил, что некоторым руководителям учреждения переплачивалась зарплата. В частности, бывшему проректору академии Алексею Фомкину заработная плата была переплачена на 1 млн рублей. Ряд ошибок был найден комиссией Минкультуры в юридическом оформлении зданий и помещений академии.

Напомним, в октябре 2013 года в руководстве старейшей балетной школы России произошли кадровые перемены: место Веры Дорофеевой на посту ректора занял бывший танцовщик Большого театра Николай Цискаридзе. Это произошло вследствие решения министра культуры Владимира Мединского.

Назначение в петербургскую академию представителя московской балетной школы вызвало критику со стороны многих деятелей культуры, а до конца года учреждение покинули Алексей Фомкин и худрук академии Алтынай Асылмуратова.



Партнеры