Украинец взорвал амфетамином съемную квартиру в Москве

Ударной волной выбило окна в кухне и в двух комнатах

20 января 2014 в 11:13, просмотров: 9359

По словам 30-летнего жителя украинского села Константиновка, он нашел рецепт изготовления амфетамина в интернете, однако полицейские не исключают, что мужчина уже не в первый раз синтезировал наркотики в домашних условиях. Если следователи установят покупателей, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Украинец взорвал амфетамином съемную квартиру в Москве
фото: Геннадий Черкасов

Накануне в 21.37 жильцы дома 10 по улице Петра Алексеева услышали хлопок. Как выяснили прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов, взрыв произошел в съемной квартире, где проживал 30-летний житель украинского села Константиновка, передает "Интерфакс" со ссылкой на ГУ МВД России по Москве.

Мужчина пытался приготовить в ванной амфетамин, однако не учел химические особенности этого вещества - пары наркотика попали в вытяжку, где смешались с холодным потоком воздуха, в результате чего произошел сильный хлопок. Взрывной волной в квартире горе-химика повыбивало стекла. Сам гражданин Украины не пострадал - полицейские обнаружили его в состоянии легкой контузии.

По словам "химика", он нашел рецепт изготовления амфетамина в интернете, однако следователи подозревают, что он синтезировал наркотики в домашних условиях уже не в первый раз. По факту произошедшего начата проверка. Если будут установлены покупатели, мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.

Неделей ранее в Москве был задержан еще один горожанин, занимающийся изготовлением наркотиков в домашних условиях. Безработный 26-летний москвич развел в квартире "плантацию" конопли - полиция изъяла у него 46 кустов этого растения. "Садоводу-любителю" предъявлено обвинение в незаконном культивировании растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.



Партнеры