Столичный водитель сбил полицейского и две патрульные машины

Перед этим он вытолкнул из машины свою жену

20.01.2014 в 14:12, просмотров: 5418

Автомобилиста в состоянии алкогольного опьянения удалось задержать в районе 23-го километра МКАД — ему потребовалась госпитализация. Страж порядка, на которого был совершен наезд, отделался легкими травмами.

Столичный водитель сбил полицейского и две патрульные машины
фото: Геннадий Черкасов

В понедельник утром к экипажу вневедомственной охраны обратилась женщина и заявила, что ее пьяный супруг вытолкнул ее из машины Volkswagen на улице Адмирала Лазарева в районе дома №2 и уехал.

Иномарку удалось обнаружить достаточно быстро, однако ее водитель никак не реагировал на требования остановиться. Продолжая движение, он сбил одного из полицейских и врезался в машину ДПС на пересечении Старобитцевской и Куликовской улиц. В районе 23-го километра МКАД, уходя от преследования, нарушитель столкнулся со вторым полицейским экипажем, после чего и был задержан.

"В результате аварии пострадал водитель Volkswagen, он направлен с травмами в больницу. Старший лейтенант полиции, на которого правонарушитель совершил наезд, с ушибами обращался в травмпункт и после оказания медицинской помощи был отпущен", — сообщили "Интерфакс" в пресс-службе столичного управления МВД России. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении автомобилиста.

Напомним, в декабре прошлого года в Смоленской области полицейским пришлось устроить погоню со стрельбой, чтобы задержать водителя-наркомана на грузовике. Позже он объяснил, что принял полицию за НЛО и пытался сбежать от преследовавших его пришельцев. Еще ранее находящийся в состоянии наркотического опьянения 33-летний житель Балашихи погонял ДПС по столичному региону - водитель Nissan Navara преодолел более 20 километров, уворачиваясь от пуль стражей порядка. Неизвестно, как долго бы еще продолжалось преследование, если бы балашихенец не сбил 77-летнего пенсионера, которого пришлось госпитализировать. После аварии инспектор ДПС выскочил из патрульного автомобиля и произвел два удачных выстрела по колесам преследуемого. Машина остановилась, а ее водитель был задержан, несмотря на яростное сопротивление. Как выяснилось, он 19 раз нарушал ПДД и на момент происшествия был лишен права управлять автомобилем.