Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

На Майдане не только убивают, но и похищают

МВД Украины сообщило, что за ночь похитили и избили 50 человек

22 января 2014 в 13:54, просмотров: 8815

Украинские СМИ сообщают о третьем погибшем в ходе беспорядков в центре Киева. Как и предыдущую жертву, третий погибший был расстрелян.Кроме того, по официальной информации, за прошедшую ночь были похищены более 50 человек, которых избивали и увозили в неизвестном направлении.

На Майдане не только убивают, но и похищают
фото: РИА Новости

От ранения погиб еще один протестующий, его имя пока не известно, сообщает «Украинская правда»

.По данным дежурного врача Николая Сивака, молодой человек в возрасте 20-25 лет поступил в медчасть около 8:00 утра уже без пульса. По данным медиков, он был застрелен, он получил ранение в грудную клетку в области сердца.

Тело погибшего находится в медчасти на Грушевского, которую развернули в одном из зданий.

Сейчас там работает милиция, идет опознание.

По состоянию на 10:58 тело уже вывезли из медчасти.

Ранее сообщалось о двух погибших в центре Киева, один из них упал с колоннады стадиона «Динамо» и умер в реанимации. Второй - Сергей Нигоян - был застреле.

Кроме того, Генпрокуратура Украины за ночь в Киеве было похищено более 50 человек, пишет РИА Новости. По свидетельствам очевидцев, их жестоко избивали и увозили в неизвестном направлении.

«События последних часов в Киеве свидетельствуют об усилении агрессии со стороны представителей экстремистски настроенных группировок и других объединений по отношению к правоохранителям и мирным гражданам. Так, в течение ночи, в общежитиях на улицах Щербакова, Спасской, Обсерваторной, Старовокзальной и Богдановской города Киева неизвестные совершали массовые погромы, выбивали двери и окна и похищали людей», — говорится в сообщении украинской ГП сайте.

Как уточнило надзорное ведомство, люди, которых жестоко избивали, находятся, в частности, «в помещениях КГГА и Дома профсоюзов». «Участники экстремистских группировок разгуливают по улицам города, вооружившись палками и металлическими прутьями, наносят телесные повреждения мирным гражданам, поджигают автомобили. Также, на трассе Киев — Житомир этой ночью были сожжены палатки для обогрева водителей», — заявила генпрокуратура.

По последним данным, пострадавшими в ходе беспорядков стали уже 195 правоохранителей.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры