Строителей, забивших сваю в тоннель метро, проверит прокуратура

Из-за ЧП, парализовавшего движение по зеленой ветке, на платформах скопились толпы людей

23 января 2014 в 06:31, просмотров: 7888

Очередное происшествие произошло в московском метро в среду днем. Свая, которую вбивали в ходе строительства в районе станции метро «Автозаводская», пробила тоннель метро, что на время парализовало движение на Замоскворецкой линии. Движение поездов удалось полностью восстановить.

Строителей, забивших сваю в тоннель метро, проверит прокуратура

Власти Москвы уже пообещали разобраться в произошедшем, однако жители столицы задаются вопросом: когда в метро прекратятся сбои, и можно ли в подземке чувствовать себя безопасно?

Специалисты извлекли сваю, которая пробила тоннель. По данным представителя пресс-службы столичной подземки, в тоннеле идут восстановительные работы, какие-то элементы тоннеля, возможно, необходимо будет заменить.

По данным властей, причиной остановки движения стало нарушение технологии при проведении строительных работ сторонним подрядчиком, вследствие чего бетонная свая повредила обшивку тоннеля.

Как сообщалось ранее, в среду днем между станциями «Автозаводская» и «Коломенская» Замоскворецкой линии московского метро строительная свая пробила тоннель. По данным справочной московской подземки, происшествие произошло ориентировочно в 15:40. Из-за ЧП сразу же было прервано движение поездов от станции «Автозаводская» до станции «Алма-Атинская». При этом от «Автозаводской» до «Речного вокзала» поезда следовали по расписанию.

Пассажиров высадили из поезда на станции «Автозаводская» и попросили воспользоваться наземным транспортом. Из-за происшествия на платформах метро скопились толпы людей.

Чтобы хотя бы частично нормализовать ситуацию, власти Москвы выделили порядка 100 автобусов для перевозки людей на время восстановления движения. Кроме того, по данным департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, две таксомоторные компании бесплатно подвозили пассажиров от закрытых станций метро. При этом таксисты соглашались везти пассажиров только при условии завышенных цен.

Специалисты извлекли сваю, которая пробила тоннель. В тоннеле идут восстановительные работы, какие-то элементы тоннеля, возможно, необходимо будет заменить.

Из-за ЧП на Замоскворецкой линии увеличилась нагрузка и на другие ветки. Так, Каховская линия московского метро оказалась перегружена. Подземка попросила пассажиров избегать поездок по этим линиям и пользоваться Люблинско-Дмитровской линией и наземным транспортом.

Представитель Мосгосстройнадзора рассказал, что работы по возведению опоры под контактную сеть линии электропередачи, парализовавшие «зеленую» ветку метро в Москве, велись компанией «Трансэлектромонтаж». При этом строительство велось без разрешения. Известно, что работы проводились в рамках строительства Малого кольца Московской железной дороги (МК МЖД).

Как сообщает РИА Новости, прокуратура организовала проверку по факту нарушений при проведении работ по реконструкции Малого окружного кольца Московской железной дороги и повреждения тоннеля Замоскворецкой линии метро. Проведение проверки поручено Юго-Западной транспортной прокуратуре, в ходе которой будут выясняться все обстоятельства инцидента.



Партнеры