Полиция зачистила ряды столичного уголовного розыска

УСБ раскрыло преступную деятельность полицейских, избивавших подозреваемых и вымогавших у них деньги

24 января 2014 в 22:06, просмотров: 6127

Преступную группу, состоящую из нескольких сотрудников Уголовного розыска, на днях задержали особисты на востоке столицы. Полицейские занимались тем, что подбрасывали наркотики, а когда их жертва сопротивлялась задержанию, ее могли и избить. Собственно, одно такое избиение и дало начало уголовному делу против этих оперов.

Полиция зачистила ряды столичного уголовного розыска
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», история раскрытия группировки началась в начале этого года с того, что несколько сотрудников уголовного розыска одного из отделов полиции в восточном округе задержали мужчину в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Причем, судя по данным источника, ему уголовная не грозила - он должен был проходить как свидетель по делу. Но опера пригрозили, что оформят изъятие героина, якобы обнаруженного у него при обыске.

Правоохранители даже дали мужчине шанс уйти от ответственности - помочь им подставить кого-либо из его же знакомых. Когда он сказал, что не может этого сделать и не собирается, полицейские предложили заплатить им компенсацию за потраченное время в размере 15 тысяч рублей.

В один из моментов этой эпопеи гражданин обратился в службу собственной безопасности МВД РФ. И на передаче денег особисты задержали четверых сотрудников уголовного розыска. Им «светит» сразу две статьи - превышение должностных полномочий и покушение на мошенничество.



Партнеры