В Москве активизировалась банда лжеприставов

Мошенники пугают доверчивых москвичей "силовым изъятием денежных средств"

27 января 2014 в 11:44, просмотров: 3428

Преступники звонят случайным гражданам на домашние и сотовые телефоны, а также присылают sms-сообщения. Они требуют немедленно погасить несуществующую задолженность, в противном случае угрожая взыскать ее неправомерными методами (например, вскрыть квартиру в отсутствие хозяев).

В Москве активизировалась банда лжеприставов
фото: Геннадий Черкасов

В столице участились случаи мошенничества, совершаемого под видом взыскания долгов. Как сообщается на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве, преступники звонят случайным гражданам на домашние и сотовые телефоны, а также присылают sms-сообщения. Они требуют немедленно погасить несуществующую задолженность, в противном случае угрожая взыскать ее неправомерными методами (например, вскрыть квартиру в отсутствие хозяев). Иногда звонок поступает с использованием аудиозаписи - "механический голос" сообщает о задолженности и требует перезвонить по некоему номеру.

Впервые о подобной схеме мошенничества стало известно еще в феврале прошлого года — тогда служба размещала на своем сайте информацию об участившихся случаях получения гражданами sms-сообщений от лжеприставов. В таких "посланиях" должникам в ультимативной, грубой форме предъявлялось требование незамедлительно оплатить задолженность. Теперь подобные преступления совершаются регулярно.

ФССП просит всех, кому поступили подобные сообщения, звонить по телефонам 8 (499) 558-04-08 или 8 (499) 270-59-24, чтобы убедиться, возбуждено ли в отношении них исполнительное производство. На сайте ведомства можно также воспользоваться банком данных должников.



Партнеры