В Судане мужчина с ножом напал на российского консула и его супругу

Злоумышленник решил отомстить за своего брата

29 января 2014 в 05:23, просмотров: 3054

Гражданин Центральноафриканской республики (ЦАР) совершил вооруженное нападение на российского консула и его супругу в столице Судана Хартуме.

В Судане мужчина с ножом напал на российского консула и его супругу
фото: PhotoXPress

Злоумышленник нанес российскому дипломату и его супруге ножевые ранения. Состояние пострадавших оценивается как стабильное.

По сведениям полиции, мотивом злоумышленника для нападения послужили известия об убийстве его брата в ЦАР французскими войсками. Несмотря на то, что России не посылала свои войска в ЦАР, мужчина решил отомстить за своего брата, напав на любых европейцев.

По данным РБК, речь идет о заведующем консульским отделом Андрее Тарамаеве. Комментариев со стороны российского МИД и российской дипломатической миссии в Судане пока не поступало.

Напомним, политическая нестабильность в ЦАР наблюдается с момента переворота в марте 2013 года, когда президент Франсуа Бозизе был свергнут членами повстанческого альянса «Селека». Лидер «Селеки» Мишель Джотодия провозгласил себя президентом ЦАР, став первым мусульманским президентом в стране с преобладающим христианским населением, что вызвало кровопролитный конфликт, потребовавший международного вмешательства.

В марте 2013 года в страну был введен международный воинский контингент в составе 1,6 тысяч французских солдат и 5 тысяч миротворцев Африканского союза.



Партнеры