Бизнес-вумен, лишившаяся сумки из питона за $100 тысяч, оказалась подругой Катрин Денев

Она активно занимается бизнесом и ездит на «Бентли»

29 января 2014 в 10:01, просмотров: 26935

Сумочки из кожи зеленого питона стоимостью 100 тысяч долларов лишилась во вторник бизнес-леди Ляна Фридман. Воришки украли дорогой аксессуар из ее «Бентли».

Бизнес-вумен, лишившаяся сумки из питона за $100 тысяч, оказалась подругой Катрин Денев
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», 45-летняя Фридман сидела в иномарке, припаркованной возле дома 142 на Варшавском шоссе, когда к ней подошел мужчина. Через открытое окно он вытащил сумку (при этом ее содержимое упало на асфальт) и убежал. Фридман вызвала полицейских, но по горячим следам злоумышленника не задержали. Похищенная сумка была из кожи зеленого питона фирмы «Биркин». Ущерб Фридман оценила в 3 млн 600 тысяч рублей.

Ляна Фридман — широко известная в светских кругах бизнес-леди. Она уже много лет организовывает музыкальные и литературные вечера, рауты, выставки, элитарные спортивные состязания. На них бывали первые лица бизнеса, политики, искусства и спорта Европы и мира, такие как сэр Пол Маккартни, сэр Элтон Джон, Катрин Денев, Фанни Ардан.

История семья Фридман поражает воображение. В 1930-е годы, спасаясь от репрессий, дедушка и бабушка Ляны тайно бежали из Советского Союза в Англию. Маленького сына они оставили в СССР на время на попечение тетки. В течение долгих десятилетий они ничего не знали о его судьбе. Также они не подозревали и о рождении внучки Ляны. А Ляна окончила московскую школу и поступила на исторический факультет МГУ, по окончании которого получила красный диплом. Впоследствии отцу Ляны Фридман удается разыскать своих родителей в Лондоне, после чего они едут к ним на встречу. К этому моменту в живых остался только дедушка, ставший уже преуспевающим британским адвокатом, владельцем крупного адвокатского бюро и роскошного замка в пригороде Лондона. Родные убеждают Ляну остаться в Англии. Но девушка принимает решение ехать в Париж. Там она поступает в Национальную академию искусств и организует свой первый галерейный бизнес, принесший ей солидный доход. Со временем на базе ее галереи стали проходить вернисажи, выступления мировых музыкантов и многие другие светские мероприятия.

В 2010 году Ляна Фридман приехала в Россию, где в настоящее время занимается бизнесом и благотворительностью.



Партнеры