Хроника событий Школьный стрелок, застреливший учителя, имел награду «Самородок земли Русской» Школьному стрелку придется возмещать моральный вред наравне с отцом Школьного стрелка признали невменяемым, вдова убитого им полицейского не будет обжаловать приговор Дело школьного стрелка: У специалистов Сергей спрашивал, сможет ли после больницы посещать тиры и стрельбища Прокурор потребовал отправить "школьного стрелка" на принудительное лечение

Убитый террористом учитель был добрым и отзывчивым

По одной из версий школьник-убийца боялся, что не получит медаль

3 февраля 2014 в 15:10, просмотров: 14606

Погибший от рук ученика-террориста учитель Андрей Кириллов родился в городе Вад Нижегородской области. Подробности его биографии «МК» рассказали односельчане Андрея Николаевича.

Убитый террористом учитель был добрым и отзывчивым
фото: vk.com

Родители Кириллова умерли, брат его отбывает наказание в местах лишения свободы. Кириллов всегда мечтал быть учителем, закончил педагогический институт имени Гайдара и уехал в Москву. Здесь он женился, у него родились два сына (старшему Максимилиану 4 года, младшему - 1,5 года). Все называют Кириллова очень добрым и мягким педагогом.

Также в соцсети появились предположения, что Андрей Николаевич отказывался поставить Сергею Г. Высший балл («5») по своему предмету, из-за чего под угрозой было получение Сергеем медали. Возможно это и толкнуло ученика на убийство.

Школьник-террорист, устроивший бойню в московской школе 263, собирался поступать в высшее учебное заведение и занимался с несколькими репетиторами. Поэтому причиной ЧП могло стать его психическое состояние. Вероятно, слишком большая нагрузка сказалась на нервной системе подростка.

Как рассказали «МК» заложники — одноклассники Сергея — он явно был в состоянии нервного срыва. Застрелив учителя, подросток бормотал «Я хочу увидеть смерть». Кстати информация о конфликте Сергея с убитым им учителем Андреем Кирилловым разнится. По одним данным педагог поставил за ответ Сергею «2», но только в дневник. По другим данным, никакой плохой оценки Сергей не получал.

Также родители одноклассников Сергея добавили, что он из семьи потомственных работников ФСБ. В этой организации работает его отец, там же служил его дед.

Смотрите видео: "Школа 263: освобожденные и первые эмоции"

00:40

Стрельба в школе. Хроника событий


Партнеры