Хроника событий Школьный стрелок, застреливший учителя, имел награду «Самородок земли Русской» Школьному стрелку придется возмещать моральный вред наравне с отцом Школьного стрелка признали невменяемым, вдова убитого им полицейского не будет обжаловать приговор Дело школьного стрелка: У специалистов Сергей спрашивал, сможет ли после больницы посещать тиры и стрельбища Прокурор потребовал отправить "школьного стрелка" на принудительное лечение

Школьник, расстрелявший учителя, имел твердую «пятерку» по его предмету

Сотрудники школы №263 называют погибшего коллегу святым человеком.

3 февраля 2014 в 19:44, просмотров: 14732

Коллега погибшего учителя географии Андрея Кириллова, преподаватель школы №263 Ольга Шаверская утверждает, что никакого конфликта у подростка Сергея, совершившего преступление, с географом не было. Более того — у Сергея не было проблем ни с остальными учителями, ни с одноклассниками. Зато была колоссальная перегрузка и крайне высокая ответственность в отношении учебы.

Школьник, расстрелявший учителя, имел твердую «пятерку» по его предмету
фото: PhotoXPress

- Никаких сложностей с предметом, который вел Кириллов, у мальчика не было, - говорит Ольга Николаевна. - Он стабильно имел твердую «пятерку» по географии и его отличному аттестату ничто не угрожало. И с самим учителем отношения были абсолютно ровные. Мне кажется, психика Сергея просто не выдержала нагрузок, которые у него были. Он лучший по физике, математике, он призер окружного этапа по английскому языку, занимается степом, спортом, и очень ответственно относится ко всему, что делает. Думаю, нагрузка оказалась для него непосильной... Что же касается самого Андрея Николаевича, то это был замечательный человек и прекрасный учитель. Он проработал у нас пять лет, пришел в нашу школу после службы в армии, и всегда уделял ребятам очень много времени. Участвовал во всех творческих мероприятиях, ездил со школьниками в разные поездки — и учебные, и внеучебные. Дети его любили и уважали...

Заведущая библиотекой школы Марина Владимировна Гаврина с трудом сдерживает слезы:

- Андрей Николаевич был святой человек — чудесный, мягкий, очень открытый, немного наивный. Он ничего плохого никому не мог сделать, это просто исключено! Я сейчас еду возложить цветы, мне трудно говорить... А про мальчика знаю только одно: это очень умный ребенок.

Действительно ли подростка постигло «горе от ума» - чрезмерные нагрузки нарушили его психику?

- На мой взгляд, тут скорее всего имеет место заболевание, — счиатет психолог Евгений Цымбал. - Судите сами — у мальчика все было в порядке, он ничего не пытался добиться, ему некому и незачем было мстить. Перегрузка мозга может привести к психическому сбою. Плохо, что у наших людей нет культуры обращаться к психологам — раньше, чем потребуется помощь психиатра. Может быть, этот сбой выразился в том, что у подростка возникла болезненная потребность привлечь к себе внимание. А сегодня глобализация пришла и в особенности поведения: люди узнают о таких способах стать знаменитостью, и те из них, кто обладает неустойчивой психикой, пытаются их реализовать.

Стрельба в школе. Хроника событий


Партнеры