Хроника событий Школьный стрелок, застреливший учителя, имел награду «Самородок земли Русской» Школьному стрелку придется возмещать моральный вред наравне с отцом Школьного стрелка признали невменяемым, вдова убитого им полицейского не будет обжаловать приговор Дело школьного стрелка: У специалистов Сергей спрашивал, сможет ли после больницы посещать тиры и стрельбища Прокурор потребовал отправить "школьного стрелка" на принудительное лечение

Ключи от отцовского сейфа с оружием школьник-террорист стащил из комода

Кроме того, он вооружился кинжалом

03.02.2014 в 20:44, просмотров: 10065

У школьника, устроившего бойню сегодня днем в московской школе № 263 помимо двух ружей был с собой и кинжал. Также сегодня вечером стало известно, как именно подросток смог достать отцовское оружие.

Ключи от отцовского сейфа с оружием школьник-террорист стащил из комода
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщил «МК» источник в полиции, Сергей знал что его отец хранит ключ от оружейного сейфа в комоде, и воспользовался им. Источник утверждает, что охранник школы, увидев, что подросток вооружен, не стал препятствовать ему, но нажал тревожную кнопку, благодаря чему к школе быстро приехал полицейский патруль.

Также установлено, что Сергей, застрелив учителя географии Андрея Кириллова, сел за его стол, положил на стол оба ружья и кинжал и сказал одноклассникам: «Мне надоела эта жизнь. Я пришел убивать. Хочу умереть сам и узнать, что чувствуют люди после смерти». Затем, увидев, что к школе подъехала полицейская машина, Сергей сделал несколько выстрелов в окно. А когда полицейские приблизились к кабинету, стал стрелять в них.

После этого Сергей позвонил по мобильному телефону своей матери и рассказал о случившемся. Та попросила его ничего не предпринимать, пока не приедет отец.

Стрельба в школе. Хроника событий


Партнеры