Мужчина, открывший стрельбу в храме на Сахалине, был пьян

Задержанный дал признательные показания, но не пояснил мотивов своего поступка

10 февраля 2014 в 06:52, просмотров: 4872

Мужчина, открывший в воскресенье стрельбу в Воскресенском кафедральном соборе на Сахалине, в результате которой погибли два человека и ранены еще шестеро, дал признательные показания.

Мужчина, открывший стрельбу в храме на Сахалине, был пьян

Как ранее сообщало РИА Новости, в минувшее воскресенье около 14.00 (07.00 мск) в главный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии - собор Воскресения Христова - ворвался вооруженный мужчина и произвел несколько выстрелов. От полученных ранений на месте скончались служащая храма монахиня Людмила и прихожанин собора, личность которого в настоящий момент устанавливается. Еще шесть человек были ранены.

Расследование уголовного дела продолжается, задержанный дал признательные показания. Он не пояснил мотивы своего поступка, сообщила сотрудница следственного управления СКР по Сахалинской области.

Экспертиза показала, что стрелявший был в состоянии алкогольного опьянения. В ближайшее время будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза, будет решаться вопрос о вменяемости подозреваемого. В ближайшие дни решится вопрос об аресте задержанного.

Напомним, неделю назад, 3 февраля 2014 года в класс московской школы №263, угрожая охраннику винтовкой, ворвался вооруженный старшеклассник. Ученик попытался взять детей в заложники. В результате возникшей перестрелки погибли учитель и сотрудник полиции, еще один полицейский получил ранение. Подростка задержали.



Партнеры