Столичный актер-аферист торговал "влиянием"

Он выдавал себя за сотрудника несуществующей госструктуры

13 февраля 2014 в 11:55, просмотров: 6598

Представляясь сотрудником некоего Главного федерального управления специальных программ, профессиональный артист обещал оказать содействие знакомому предпринимателю при заключении крупного государственного контракта общей стоимостью более 3 миллиардов рублей. Злоумышленник был задержан на Рублевском шоссе бойцами спецназа при получении первого транша суммой в 3 миллиона рублей. 

Столичный актер-аферист торговал
фото: Геннадий Черкасов

В Москве выявлена мошенническая схема, связанная с "торговлей влиянием". Профессиональный актер, представляясь сотрудником несуществующего Главного федерального управления специальных программ, пытался продать государственные контракты на строительство жилья, сообщается на сайте МВД.

Лжечиновник обещал оказать знакомому бизнесмену содействие при заключении крупного госконтракта на возведение ряда жилищных объектов в Ленинградской области по федеральной программе строительства жилья. За это он просил 3 миллиарда рублей, поясняя, что часть денег якобы предназначалась покровителям в органах государственной власти. 

После обращения коммерсанта в полицию предприимчивый артист был задержан бойцами спецназа на Рублевском шоссе при получении первого транша, составившего 3 миллиона рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на мошенничество в особо крупном размере". В настоящее время устанавливается причастность задержанного к аналогичным эпизодам.



Партнеры