У безработной москвички похитили шубы и драгоценности на 15 млн рублей

Жертвой домушников стала 27-летняя жительница одного из домов на Новинском бульваре

17 февраля 2014 в 10:55, просмотров: 8435

Злоумышленники вынесли шубы из рыси, шиншиллы и соболя, сумки из крокодиловой кожи, часы из розового золота, мобильный телефон Vertu и другие ценности. Кроме того, девушка указала, что пропал чемодан за 700 долларов, которым, по версии полиции, воры воспользовались, чтобы унести похищенное. 

У безработной москвички похитили шубы и драгоценности на 15 млн рублей
фото: PhotoXPress

Полиция ищет преступников, совершивших крупную квартирную кражу в центре Москвы. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на столичный главк МВД, неизвестные проникли в квартиру 27-летней жительницы одного из домов на Новинском бульваре и похитили большое количество личных вещей. Женщина, которая официально нигде не работает, обратилась в правоохранительные органы накануне вечером.

В частности, были украдены шуба из рыси стоимостью 1,7 миллиона рублей, две сумки из крокодиловой кожи стоимостью 18 тысяч евро и 33 тысячи долларов, две шубы из соболя, шуба из шиншиллы (общая стоимость - 55 тысяч долларов), часы Rolex из розового золота стоимостью 50 тысяч долларов. Кроме того, у пострадавшей пропали часы из белого золота, мобильный телефон Vertu в золотом исполнении за 10 тысяч долларов, а также серьги, подвески, браслеты и кольца известных ювелирных домов. Среди похищенного оказался и чемодан за 700 долларов, которым, по всей видимости, воры воспользовались, чтобы унести наворованное.

Общая сумма похищенного превысила 15,6 миллиона рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Аналогичная многомиллионная квартирная кража произошла в апреле прошлого года на улице Большая Пироговская. Тогда жертвой домушников также стала безработная москвичка - у нее похитили 14 часов, пару запонок с бриллиантами и из золота, женский жилет из норки, мобильный телефон "Верту". Сумма ущерба составила 15 миллионов 310 тысяч рублей.

В сентябре 2013 года воры, подобрав ключи к замку входной двери, проникли в квартиру одного из руководителей Роскосмоса, расположенную на улице Красная Пресня в центре столицы. Они похитили из жилища ювелирные изделия и 80 тысяч евро. Общий ущерб составил 5 миллионов рублей.



Партнеры