В Подмосковье поймана банда лжеполицейских, обиравших пенсионеров

На их счету не менее десяти эпизодов преступной деятельности

17 февраля 2014 в 12:34, просмотров: 2745

Аферисты звонили пожилому человеку и, представляясь сотрудниками полиции, сообщали о том, что его родственник задержан за противоправные действия и будет привлечен к уголовной ответственности. После этого мошенники уверяли пожилых граждан, что избежать наказания их родственник может в случае выплаты определенной денежной суммы. Затем псевдополицейские приезжали к пенсионерам домой и забирали деньги. 

В Подмосковье поймана банда лжеполицейских, обиравших пенсионеров
фото: Геннадий Черкасов

Мошенники, вымогавшие у людей деньги под видом сотрудников полиции, задержаны настоящими оперативниками, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России. Подозреваемые звонили пенсионерам и, представляясь сотрудниками полиции, сообщали пожилому человеку о том, что его родственник задержан за противоправные действия и будет привлечен к уголовной ответственности. Однако в случае выплаты определенной денежной суммы задержанный может избежать проблем с законом и будет отпущен. Затем лжеполицейские приезжали к пенсионерам домой и забирали деньги. Позже выяснялось, что на самом деле никто не задерживался, а пожилых людей просто обманули.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий члены группы были задержаны члены преступной группы - ими оказались пятеро жителей Московской и Тверской областей (трое мужчин и две женщины в возрасте от 20 лет до 41 года). Трое из них ранее были неоднократно судимы за различные преступления. Все они решением суда арестованы.

По фактам мошенничества были возбуждены уголовные дела. По данным полиции, на счету участников данной группы не менее десяти эпизодов преступной деятельности. Устанавливаются другие участники банды. 

Стоит отметить, что в столичном регионе участились случаи обмана населения лжеполицейскими. Так, в ноябре прошлого года у дома 14 по 4-й Тверской-Ямской улице переодетые в форму ДПС преступники, находившиеся у автомобиля Infiniti, заставили остановиться владельца BMW, под угрозой оружия высадили его из машины, после чего скрылись на двух вышеуказанных иномарках. Как заявил потерпевший, в угнанной BMW находились два миллиона долларов.



Партнеры