Угонщиком летевшего в Рим самолета оказался второй пилот, требовавший убежище в Швейцарии

Мужчина запер дверь в кабину экипажа и потребовал изменить курс

17 февраля 2014 в 13:00, просмотров: 6274

Террорист, захвативший самолет Ethiopian Airlines, оказался вторым пилотом, сообщает Tribune de Geneve. Мужчина потребовал предоставить ему политическое убежище в Швейцарии из-за того, что он не чувствовал себя в безопасности в своей стране. Сейчас злоумышленник задержан, все пассажиры находятся в безопасности. Ранее стало известно о том, что авиасудно, летевшее из Аддис-Абебы в Рим, совершило экстренную посадку в аэропорту Женевы из-за угонщика на борту.

Угонщиком летевшего в Рим самолета оказался второй пилот, требовавший убежище в Швейцарии
Фото: tvc.ru

Оригинал фотографии здесь.

Захватчик самолета авиакомпании Ethiopian Airlines оказался не кем иным, как вторым пилотом. По сообщению Tribune de Geneve, 31-летний мужчина был арестован после того, как угнанное им воздушное судно совершило незапланированную посадку в аэропорту Женевы. Как признался следователям «воздушный пират», он решил попросить политическое убежище в Щвейцарии потому, что «чувствовал угрозу, находясь в своей стране». Предполагаемый угонщик является уроженцем Эфиопии, сообщает издание 24heures.

По сообщению 24heures, захватчик тщательно спланировал угон воздушного судна. Он дождался, пока командир отлучился в туалет, и запер дверь в кабину экипажа, после чего изменил курс на Швейцарию. Сообщений о том, имелось ли у преступника оружие, не поступало.

На борту авиалайнера находились 200 человек, сообщает Би-би-си, 140 из них - граждане Италии. Всем пассажирам было оказана соответствующая психологическая помощь. Как сообщают представители швейцарской полиции, «сейчас все находится под контролем». Работа женевского аэропорта восстановлена примерно в 8-45 по местному времени.

Ранее стало известно о том, что Боинг 767, летевший из Аддис-Абебы в Рим, был захвачен «воздушным пиратом», в результате чего судно совершило незапланированную посадку в аэропорту Женевы. Французское издание Le Monde предположило, что угонщик поднялся на борт во время остановки в Судане. По крайней мере, сигнал о захвате заложников поступил именно после посадки самолета в этой стране.



Партнеры