В гостинице, где жили «Пусси», пропала сумка с деньгами

Об этом «МК» рассказал директор гостиницы «Малахит» в Адлере

18 февраля 2014 в 15:30, просмотров: 6688

Надежда Толоконникова и Мария Алехина были задержаны в Сочи во вторник по подозрению в совершении кражи из гостиницы. Директор гостиницы, с которым связался «МК», подтвердил, что он обращался в правоохранительные органы с заявлением о краже. Но имеют ли к этому отношение Толоконникова и Алехина, он не знает.

В гостинице, где жили «Пусси», пропала сумка с деньгами
фото: РИА Новости

«Молния», сообщающая о том, что «Толоконникова, Алехина и команда задержаны погранслужбой ФСБ, а затем полицией и угрозыском Сочи» появилась в твиттере арт-группы «Война» во вторник. «В задержании Толоконниковой, Алехиной и других в Сочи участвует полиция, угрозыск, ФСБ и огромное количество оперативников», - отмечалось в записи.

Среди задержанной «команды» находился и фото-журналист Евгений Фельдман, по словам которого, полицейские пояснили, что девушек заподозрили в краже - «Якобы в гостинице что-то украли».

«Надя и Маша из Pussy Riot задержаны в Сочи у морского порта по подозрению в краже большим количеством полиции и людей в штатском. активисток задерживали жестко. Задержаны около семи активистов, включая Надю и Машу, снимавшие и я, несмотря на журналистское удостоверение», - сообщил на своей странице Фельдман.

Позже он написал, что «Надю, Машу, активисток и журналистов задержанных привезли на улицу Кирпичную» - по этому адресу находится УВД Сочи.

Одна из задержанных, тоже журналистка, сообщила, что «Пусси» остановились в Адлере в гостинице «Малахит».

«МК» связался с директором этой гостиницы.

- Я не знаю, проживали ли какие-то певицы у нас в гостинице, эти вопросы нужно задавать следственным органам, - ответил наш собеседник, который отказался назвать свое имя, поскольку ему в правоохранительных органах не советовали это делать в целях безопасности, на вопрос, слышал ли он об инциденте.

- Гости с фамилиями Толоконникова и Алехина у вас регистрировались?

- Многие регистрируются через интернет. В гостинице три корпуса и в общей сложности здесь бывает до 70 человек. Но они распределены так, что мы их не видим и не всегда знаем, кто именно у нас проживает и тем более кто к ним приходит.

- Но вы обращались с заявлением о краже? У вас в гостинице что-то пропадало?

- Да, у нас действительно пропала сумка с деньгами.

- Много денег было в сумке?

- Я не буду называть конкретную сумму, но она была приличной. Больше я ничего сказать не могу.

Между тем, Толоконникова и Алехина сообщили, что их уже задерживали в Сочи 16 и 17 февраля. 16-го числа они были задержаны на семь часов, а 17-го десять часов провели в ФСБ. По их словам, в столицу Олимпиады учатницы группы Pussy Riot приехали, чтобы записи музыкального фильма «Путин научит тебя любить Родину».



Партнеры