Если Толоконникова и Алехина виновны в краже, им грозит не менее 2 лет тюрьмы

Адвокат: они будут считаться рецидивистками

18 февраля 2014 в 16:33, просмотров: 14292

Надежда Толоконникова и Мария Алехина задержаны в Сочи из-за кражи, которая была совершена в их гостинице. Ранее девушки сообщали, что приехали в олимпийскую столицу, чтобы исполнить новую песню про президента.

Если Толоконникова и Алехина виновны в краже, им грозит не менее 2 лет тюрьмы
фото: Дмитрий Каторжнов

После освобождения по амнистии Толоконникова и Алехина заявили, что больше не являются участницами панк-группы «Pussy Riot» и не будут устраивать никаких акций, а сосредоточатся на защите прав осужденных, для чего создадут правозащитную организацию «Зона права».

Теперь, если правосудие докажет, что они причастны к краже в Сочи, их ждет еще одно тюремное заключение.

«Девушки уже были один один раз осуждены, и в случае нового уголовного дела это будет считаться отягчающим обстоятельством, рецидивом, - сказал «МК» адвокат Тимофей Гриднев. - Факт отягчающего обстоятельства в виде рецидива должен будет указать следователь в своей документации и учесть суд при вынесении приговора. В такой ситуации суд не сможет назначить более мягкое наказание, чем 1/3 от максимальной санкции».

Статья УК 158 предусматривает наказание от штрафа до 6 лет лишения свободы. В ситуации с рецидивом штрафами обойтись не удастся и суд будет вынужден назначить не менее 2 лет колонии.



Партнеры