Отец Надежды Толоконниковой: «Никакой кражи не было, Надю и Марию скоро отпустят»

Всего вместе с экс-«Пусси» был задержан десяток активистов

18 февраля 2014 в 18:13, просмотров: 5532

Экс-участницы группы «"ussy Riot” Надежда Толоконникова и Мария Алехина по-прежнему находятся в Адлеровском ОВД. Напомним, что девушек задержали по поводу сумки, украденной в гостинице «Малахит». Сами же «Пусси» не скрывают, что направились в Сочи для очередной акции с исполнением новой песни. "МК" дозвонился в ОВД Адлера, а также отцу Толконниковой Андрею.

Отец Надежды Толоконниковой: «Никакой кражи не было, Надю и Марию скоро отпустят»
фото: Алексей Макеев

- О поездке Нади в Сочи я узнал только сегодня, - сообщил Андрей Толоконников. - Видимо дочь меня бережет от проблем с законом. Я звонил днем мужу Нади — Петру Верзилову. Он говорит, что никакой кражи не было. И успокаивает, что скоро девчонок отпустят.

Между тем, как сообщили «МК» источники в отделении полиции Адлеровского района участниц панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину опрашивают в полиции Адлера вместе с другими постояльцами гостиницы, где они проживают, из-за произошедшей в отеле кражи. Один из проживающих подал заявление о том, что у него из номера пропали ценные предметы и вещи. Проверку проходят все, кто останавливался в отеле.

Днем раньше Алехина и Толоконникова были задержаны в связи с отсутствием у них регистрации. Девушки только недавно освободились из мест заключения и должны были зарегистрироваться в течение первых же суток пребывания в столице Олимпиады.

Всего вместе с экс-«Пусси» был задержан десяток активистов. На 18.00 мск возле Адлеровского ОВД, по словам Андрея Толоконникова, собралась группа людей, которых «сдерживают полиция и казаки». Сама же Надежда Толоконникова сообщает об «ужасах», которые якобы произошли с ней в отделении — например, о разбитых очках. В общем, правозащитная деятельность, которой собирались заниматься девушки, превратилась в очередное шоу.

Смотрите видео «Мадонна и Pussy Riot на концерте в Нью-Йорке: грудь в крестах»

01:05



Партнеры