Вооруженная толпа штурмует здание районной администрации в Киеве

В здании находится глава Деснянского района Станислав Прокопенко

20 февраля 2014 в 05:56, просмотров: 5285

В Киеве штурмуют здание администрации Деснянского района. В атаке на здание участвуют около ста человек, вооруженных битами. Участники штурма бросают в здание бутылки с зажигательной смесью.

Вооруженная толпа штурмует здание районной администрации в Киеве
Фото: РИА Новости

На место происшествия прибыли два автомобиля милиции, которые участники штурма подожгли.

Штурм здания начался около 1:30 по местному времени (3:30 мск), т.е. уже после того, как оппозиционные лидеры Арсений Яценюк и Виталий Кличко объявили о перемирии с властями и начале переговоров.

Тем временем, на Майдане продолжаются столкновения, кое-где в сторону правоохранителей летят коктейли Молотова, сообщает УНИАН. Также продолжает гореть Дом профсоюзов: огонь вырывается из окон, выходящих на Крещатик.

Вместе с тем сообщается о том, что в центре Киева МВД перекрывает прямой заезд на Крещатик возле ЦУМа. Как сообщает журналист Святослав Цеголко в своем Facebook, Майдан заблокирован многими блокпостами ГАИ. Также заблокированы все улочки, спускающиеся с Владимирской к Майдану. «Я насчитал 8 блокпостов. На каждом минимум два автоматчика, -пишет Цеголко. - На баррикаде у стеллы Независимости, ожесточенные дискуссии, стоит или не стоит соблюдать перемирие. Большинство за, но раз в минуту летят фейерверки. Со сцены призывают экономить припасы. Со стороны спецназовцев работает водомет. Перемирия пока нет».

Напомним, жертвами беспорядков, которые продолжаются в Киеве с 18 февраля, стали 26 человек, более 800 получили ранения.



Партнеры