Столичный полицейский протаранил шесть машин

ДТП с участием семи автомобилей произошло на бульваре Дмитрия Донского

24 февраля 2014 в 10:47, просмотров: 4646

В результате пострадал сам страж порядка, а также водитель одной из иномарок. Согласно предварительным данным, полицейский был трезв.

Столичный полицейский протаранил шесть машин
фото: Геннадий Черкасов

Управлявший Volvo полицейский врезался в шесть машин, стоявших на перекрестке на запрещающий знак светофора. Инцидент произошел на бульваре Дмитрия Донского на юго-западе Москвы. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка МВД РФ, по предварительным данным, сотрудник УВД по Юго-Западному округу был трезв, но не справился с управлением на скользкой дороге.

В результате виновник происшествия и один из других водителей попали в больницу. В настоящее время проводится проверка, чтобы установить все обстоятельства аварии.

Стоит отметить, что стражи порядка всё чаще становятся участниками дорожно-транспортных происшествий. Так, 21 января этого года двигавшиеся на служебном автомобиле московские полицейские на Волгоградском проспекте совершили наезд на двух пожилых женщин, переходивших дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате аварии одна из пострадавших скончалась на месте, вторая женщина была госпитализирована с травмами различной степени тяжести.

9 января на улице Кулакова на северо-западе Москвы сотрудник 5-го отдела полиции УВД на Московском метрополитене совершил наезд на переходившего дорогу гражданина. Полицейский вызвал на место происшествия бригаду медиков и сотрудников ДПС, однако пострадавший скончался в машине "скорой помощи". Месяцем ранее на Варшавском шоссе в московском районе Чертаново Южное в нерабочее время сотрудник ГИБДД на личном автомобиле Peugeot насмерть сбил мужчину, который, стоя на обочине, подкачивал колеса своего Chevrolet. Полицейский отказался от прохождения медицинского освидетельствования на предмет алкогольного опьянения. В настоящее время проводится служебная проверка.



Партнеры