При пожаре в московской воинской части погиб офицер

Предположительно, он отравился угарным газом

5 марта 2014 в 12:38, просмотров: 4677

Возгорание произошло утром 5 марта в административном здании по адресу Хорошевское шоссе, 76Б. В нем находится Главное разведывательное управление Генштаба РФ. Пожарным удалось справиться с огнем за два часа.

При пожаре в московской воинской части погиб офицер
фото: Геннадий Черкасов

Пожар на территории воинской части на севере Москвы начался около 4 утра. Прибывшие спасатели потушили огонь к 6 утра. Площадь возгорания составила 200 квадратных метров, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Жертвой пожара стал офицер — по предварительным данным, он отравился угарным газом. Имя и погибшего военнослужащего не уточняется. На месте происшествия работает комиссия Минобороны, которая установит причины возгорания и определит размер ущерба.

Между тем, как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, распространение огня на большой площади в воинской части и гибель офицера могли произойти из-за попытки военных потушить возгорание без помощи пожарных. "Около часа военные пытались тушить пожар собственными силами, только после этого были вызваны пожарные", — заявил он.

Напомним, в июне 2012 года из-за пожара и взрывов на арсенале в Бузулукском районе Оренбургской области были эвакуированы порядка 700 человек. В результате происшествия были госпитализированы трое военнослужащих. На территории района был введен режим чрезвычайной ситуации. Основной версией возгорания назвали неосторожное обращение с огнем.



Партнеры