Разъяренные водители блокировали отделение полиции, устроив охоту на мошенника

Скрываясь от преследователей, предприниматель их чуть не переехал

5 марта 2014 в 21:39, просмотров: 5745

Вход в полицейский участок в среду вечером в Москве блокировали водители, требовавшие от полицейских не отпускать задержанного мошенника. По словам шоферов, собравшихся у входа в ОМВД «Чертаново Южное», мужчина обманул их, не выплатив зарплаты. У некоторых на руках были решения суда о взыскании с 34-летнего Олега Баранова денежных средств. Однако, полицейские, не имея права задерживать мошенника, позволили ему уйти и разогнали водителей, взяв с них объяснения.

Разъяренные водители блокировали отделение полиции, устроив охоту на мошенника
фото: Кирилл Искольдский

Как стало известно «МК», в среду около 19:30 несколько водителей и их друзей собрались у входа в ОМВД по району Южное Чертаново. Водители пытались не дать выйти из полицейского участка 34-летнему Олегу Баранову, которого ранее вместе с оперативником они задержали на Варшавском шоссе.

По словам собравшихся, Олег являлся частным предпринимателем, занимавшимся грузоперевозками. Он нанимал владельцев трехтонок, обещая по 3,5 тысячи рублей за день, однако зарплату не выплачивал, а когда люди требовали от него денег, скрывался, меняя название фирмы. Один из таких обманутых водителей, стал искать информацию об Олеге Баранове и вскоре узнал, что он был не одинок в своей проблеме. Некоторые, как оказалось, даже имели решения суда о взыскание денег с мошенника, причем суммы доходили до полумиллиона рублей, но приставы, по словам собравшихся, почему-то не могли никак найти Баранова.

Тогда, как рассказал «МК» один из водителей, Дмитрий, было решено самим задержать Баранова. Правда, как только водители пересекли порог офиса, Баранов бросился бежать, выскочил на охраняемую стоянку, завел свой «КИА» и, стартовав с пробуксовкой попытался скрыться.

Я преследовал его на своем «Портере» довольно долго, все время я снимал на камеру его действия, он опасно перестраивался, резко тормозил и создавал аварийные ситуации, - рассказал «МК» Дмитрий, - Он заехал на заправку и пытался убежать, оказывая мне и товарищам активное сопротивление, к счастью, на помощь пришел чудом оказавшийся здесь оперативник. Вместе мы доставили Баранова в ОМВД Южное Чертаново, но там нам сказали, что это дело судебных приставов, которые после 18.00 не работают. В итоге полицейские сказали, что не могут держать мошенника больше, чем на три часа, и отпустили его.

Однако, пока шло разбирательство в ситуации, к зданию прибыли новые сторонники обманутых водителей, все вместе люди попытались перекрыть входы в ОМВД, не давая обвиняемому ими человеку сбежать.

- В итоге нашу акцию разогнали полицейские - рассказал «МК» один из очевидцев, - А Баранов сумел сбежать на своем автомобиле чуть не переехав одного из нас.

В итоге, по словам водителей, полицейские пообещали, что злодей уже никуда не скроется, а сами борцов с автомобильными мошенниками пригласили в отделение для дачи объяснений своим действиям.



Партнеры