У балашихинского бизнесмена похитили 1253 норковые шкуры

Предприниматель оценил нанесенный ущерб в 2,3 млн рублей

11 марта 2014 в 12:09, просмотров: 2425

Неизвестные вскрыли автомобиль Тoyta Camry, в котором хранился ценный мех. Как предполагают полицейские, преступников кто-то вспугнул, так как в машине осталось еще более 400 шкур. По данному факту возбуждено уголовное дело.

У балашихинского бизнесмена похитили 1253 норковые шкуры
фото: PhotoXPress

В полицию Балашихи с заявлением о краже обратился подмосковный коммерсант — как передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр МВД России, бизнесмен сообщил, что у него похитили более 1200 норковых шкур стоимостью свыше 2 млн рублей.

Как установили полицейские, ценный мех украли в ночь на 10 марта - неизвестные вскрыли автомобиль Тoyta Camry 51-летнего бизнесмена, откуда забрали 1253 шкурки норки стоимостью около 2,3 млн рублей. По всей вероятности, преступников кто-то вспугнул, так как в машине осталось еще более 400 шкур. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Напомним, в минувшем месяце в центре Москвы было совершено сразу две крупные меховые кражи. 16 февраля домушники проникли в элитную квартиру на Новинском бульваре, в которой проживает официально нигде не работающая москвичка, и похитили несколько шуб и драгоценности почти на 15 млн рублей. В частности, были украдены шуба из рыси стоимостью 1,7 млн рублей, две шубы из соболя, шуба из шиншиллы (общая стоимость - 55 тысяч долларов), две сумки из крокодиловой кожи стоимостью 18 тысяч евро и 33 тысячи долларов, часы Rolex из розового золота стоимостью 50 тысяч долларов. Кроме того, у пострадавшей пропали часы из белого золота, мобильный телефон Vertu в золотом исполнении за 10 тысяч долларов. 20 февраля из столичного мехового салона на Большой Дмитровке были похищены шубы на 19 млн рублей. По версии следствия, преступник отжал стекло на первом этаже, пробрался в выставочный зал и незаметно скрылся с добычей.



Партнеры