Московский семиклассник повесился после ссоры с родителями

Трагедия произошла на улице Коштоянца

12 марта 2014 в 11:58, просмотров: 6753

Следователи нашли в компьютере погибшего подростка запись "Я всех достал, мне незачем больше жить". По факту суицида проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Московский семиклассник повесился после ссоры с родителями
фото: Геннадий Черкасов

Инцидент произошел накануне около 21.00 в квартире одного из жилых домов по улице Коштоянца на западе Москвы. Между 14-летним школьником и его родителями произошла ссора, после чего подросток связал петлю из своего галстука и повесился в собственной комнате на перекладине турника, передает "Интерфакс" со ссылкой столичный главк МВД РФ.

Родители обнаружили тело буквально через несколько минут и вызвали скорую помощь, однако, несмотря на все усилия, семиклассник скончался на руках у врачей. Как сообщил "БалтИнфо" источник в правоохранительных органах, следователи нашли в компьютере погибшего запись "Я всех достал, мне незачем больше жить". Мальчик и его семья не состояли на учете в полиции. По факту суицида проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, неделей ранее еще один московский школьник повесился на галстуке в результате трагической случайности. Как предположили друзья 14-летнего сына топ-менеджера банка, он хотел сделать фото своего "повешения" для соцсети. Подросток накинул петлю на шведскую стенку, просунул туда голову, держа в руках мобильник, но, судя по всему, не рассчитал возможности. Тело обнаружил вернувшийся домой отец - он принялся делать сыну искусственное дыхание, а после, скорее всего, пребывая в шоковом состоянии, выбежал из квартиры и попросил соседа вызвать скорую помощь. Врачи приехала через 5 минут, но вернуть школьника к жизни уже не смогли.

Вообще в последнее время участились случаи суицида среди столичных подростков. Так, чрезмерное увлечение азартными интернет-играми, где надо было делать денежные ставки, предположительно стало причиной самоубийства 13-летнего школьника, который 11 февраля выбросился с балкона 16-го этажа жилого дома на юго-западе столицы. При этом правоохранители не исключают, что к суициду мальчика подтолкнули не только долги, но и переживания перед операцией на сердце, которую ему должны были делать через две недели.



Партнеры