Pussy Riot подверглись очередному нападению

Надежда Толоконникова: «Два мордоворота с испитыми лицами схватили Машу за волосы, развернули голову и выдавили в лицо шприц»

14 марта 2014 в 19:28, просмотров: 10748

Участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконикова и Мария Алехина в очередной раз подверглись хулиганскому нападению. На сей раз дело происходило в Мордовии, куда девушки отправились с благотворительной миссией - передать посылки осужденным и выслушать жалобы родственников заключенных.

Pussy Riot подверглись очередному нападению
фото: Наталья Мущинкина

После трудовых будней, дамы отправились перекусить в придорожное кафе близ поселка Явас. Сопровождал отчаянных девушек член президентского Совета по правам человека Илья Шаблинский. Мирную трапезу прервали два крепких мужика, вооруженных шприцами с зеленкой.

Чуть позже в Твиттере Толоконниковой появилось сообщение: «Два мордоворота с испитыми лицами схватили Машу за волосы, развернули голову и выдавили в лицо шприц. Второй остался".

Вскоре Мария Алехина выложила на своей страничке в соцсети смазанные фотографии злоумышленников. Однако, лица хулиганов — не разглядеть. Мужчины одеты в черные куртки. У одного — кепка, надвинутая на глаза, у второго — шапка, закрывающая часть лица. Выходит, опознать, товарищей вряд ли удаться?

И снова по интернету понеслись соображения, мол, не сами ли девушки спланировали всю эту пиар-акцию, чтобы привлечь к себе внимание?

В твиттере Толоконникова и Алехина наперебой печатали подробности инцидента.

«Меня схватили за волосы, чтобы эффективнее попасть в глаза» - цитата Алехиной.

«Написали заявление в полицию. Услышали усмешки полицейских в свой адрес» - там же.

«Маше полиция предлагает откатать пальцы» - слова Толоконниковой.

Сенсационную новость перепостил в своем блоге и муж Толоконниковой Петр Верзилов. Хотя вряд ли молодой человек находился в тот момент рядом с супругой. По слухам, Надежда категорически против совместных поездок с любимым. Видно, любовь-то давно прошла?

Кстати, местные жители поселка Явас в недоумении: «Да у нас тихий поселок, ума не приложу, кому могло понадобиться обливать зеленкой этих девушек? - поделились сотрудники местной школы. - Местные никакой политикой не интересуются, живут своими проблемами. Пятница — у нас вообще коротким днем считается. Обычно после обеда все уже по домом сидят, выпивают, телевизор смотрят, на улицу носа не кажут. Странной нам кажется эта история... Надуманная немного...».

Стоит отметить, что предыдущее нападение на девушек по такому же сценарию произошло 6 марта в Нижнем Новогороде. Тогда в привокзальном кафе, участниц Pussy Riot тоже облили зеленкой. Вроде хулиганов удалось опознать. Однако, имена их по сей день не всплывали в прессе.

Смотрите видео: Толоконникову и Алехину избили и облили зеленкой

06:21



Партнеры