Кавказские хакеры обрушили сайты ВТБ-24 и "Альфа-банка"

Атаки на интернет-ресурсы российских компаний и организаций усиливаются

17.03.2014 в 14:29, просмотров: 7319

Минувшая пятница ознаменовалась целой серией атак на ведущие российские интернет-ресурсы. Под угрозу была поставлена работу даже сайта Kremlin.ru. В понедельник же группа Anonymous Caucasus обрушила страницы крупнейших российских банков ВТБ-24 и "Альфа-банка".

Кавказские хакеры обрушили сайты ВТБ-24 и

Как передает портал BFM.RU, в понедельник вышли из строя сайты крупнейших финансовых организаций -Альфа-банка и ВТБ 24. Пресс-служба Альфа-банка сообщила, что атаку на интернет-ресурс банка совершила хакерская группа Anonymous Caucasus.

 

В результате нападения в киберпространстве оказалась недоступна часть банкоматной сети банка. Также затруднен доступ к интернет-сервисам, включая «Альфа-клик», «Альфа-Бизнес Онлайн» и сайт банка, заявил представитель финансовой организации. В интернете многие пользователи интернет-банкинга сообщают, что не могут воспользоваться сервисом.

В Альфа-банке заявляют, что специалисты банка вместе с провайдером устраняют возникшую проблему.

Между тем в микроблоге группы Anonymous Caucasus в Твиттере уже появилось сообщение о выводе из строя сайтов российских банков. Также там приводятся технические сведения о кибератаках на ВТБ 24 и Альфа-банк.

В последние дни DDoS-атаки обрушились на сайты ЦБ РФ, Lenta.ru, «Первого канала», «Российской газеты» и РИА Новости. Официальный сайт президента РФ www.kremlin.ru работал с перебоями в пятницу 14 марта.

"Идет мощная атака на сайт. В связи с тем, что атака продолжается, возможны перебои в его работе. Принимаются все меры для организации нормальной работы ресурса, для того, чтобы сайт был доступен ", — заявляли тогда в пресс-службе Путина.



Партнеры