Родные застрелившегося генерала не имеют претензий к медикам

У тяжело больного офицера в отставке Бориса Саплина не было недостатка в лекарствах — скорее всего, он покончил с собой из-за плохого самочувствия

18.03.2014 в 17:13, просмотров: 14019

Генерал-майор Минобороны в отставке Борис Саплин застрелился из наградного пистолета  в своей квартире на улице Досфлота во вторник.

Родные застрелившегося генерала не имеют претензий к медикам
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», в последние годы 82-летний Саплин проживал в квартире один. Мужчина страдал целым букетом заболеваний. А в последние дни чувствовал себя неважно, испытывая сильные боли. По словам родных, претензий к медикам у них нет, все лекарства пенсионер получал вовремя.

Судя по всему, из-за плохого самочувствия он и решился на роковой шаг - выстрелить в голову из наградного оружия. Тревогу забила работница соцзащиты, которая помогала пенсионеру по хозяйству. Она пришла к нему домой, но на звонки в дверь пожилой москвич не реагировал. Тогда женщина связалась с родными, а когда те отворили дверь своим ключом, их взгляду предстала ужасная картина.

Приехавшим медикам ничего не оставалось, как констатировать смерть.

Справка «МК»:

Борис Саплин окончил Тульское СВУ, Одесское пехотное училище, Военную академию имени М.В.Фрунзе, Военную академию Генерального Штаба имени К.Е.Ворошилова. В свое время проходил службу в Генштабе ВС СССР. В Афганистане Саплин служил консультантом при Генштабе афганской армии. В 1985 году назначен начальником кафедры оперативного искусства Военной академии бронетанковых войск. С этой должности в звании генерал-майор в 1989 году уволен в запас. Имел награды - два ордена Красной Звезды, орден За службу Родине в СССР III степени, афганский орден и множество медалей.



Партнеры