Снайпер Майдана убил бойца самообороны и украинского военного в Симферополе

Армия Украины получила разрешение на применения оружия в Крыму

19.03.2014 в 05:25, просмотров: 18397

В результате стрельбы в Симферополе погибли два человека - боец крымской самообороны и украинский военнослужащий. Еще два человека получили ранения.

Снайпер Майдана убил бойца самообороны и украинского военного в Симферополе

По предварительным данным, выстрелы были произведены из одного места в двух направлениях. Неизвестный стрелял из окна недостроенного здания, расположенного возле воинской части. Огонь был открыт из одной точки в двух направлениях: по бойцам самообороны и по украинским военным.

Силы самообороны получили сигнал об обнаружении в частично заселенном здании в районе улицы Кубанской группы вооруженных людей. При проверке данного сигнала по бойцам был открыт огонь из снайперского оружия.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МВД Симферополя, не исключено, что эта провокация была спланированной, с целью посеять нервозность и осложнить обстановку в городе в день, когда подписан договор о воссоединении Крыма с Россией. Подобную тактику применяли во время массовых беспорядков на Майдане в Киеве, когда одновременно обстреливали как милиционеров, так и митингующих.

В настоящее время сотрудниками милиции совместно с работниками прокуратуры Крыма проводится весь необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств случившегося.

Произошедшее было расценено как провокация, направленная на дестабилизацию ситуации в регионе.

Между тем, Минобороны Украины заявило, что в связи с гибелью военнослужащего в Крыму частям, дислоцированным на полуострове, разрешено применять оружие.

Согласно решению исполняющего обязанности верховного главнокомандующего ВС Украины и исполняющего обязанности министра обороны Украины, на основании приказа начальника генерального штаба — главнокомандующего ВС Украины, воинским частям ВС Украины, дислоцированным в АР Крым, разрешено применение оружия, говорится в сообщении на сайте Минобороны страны.

Снайпер стреляет по протестующим на Майдане

:



Партнеры