Обкуренный авиадебошир с рейса "Москва - Гоа" стал фигурантом уголовного дела

Его будут судить по статье "Применение насилия и оскорбление представителя власти"

19 марта 2014 в 13:40, просмотров: 2490

Находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, 25-летний столичный компьютерщик напал на пассажиров и членов экипажа самолета, вследствие чего лайнеру пришлось совершить экстренную посадку в Астрахани. В суде молодой человек свою вину полностью признал и попросил прощения у всех пассажиров, объяснив свое поведение боязнью летать.

Обкуренный авиадебошир с рейса
фото: PhotoXPress

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении пассажира рейса "Москва – ГОА". Как сообщается на сайте Следственного комитета, 25-летний столичный компьютерщик Сергей Борисов подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.318 и ст.319 УК РФ "Применение насилия и оскорбление представителя власти". 

Как ранее писал "МК", "Боинг" вылетел из аэропорта Шереметьево 17 марта днем. Среди 213 пассажиров воздушного судна был Сергей Борисов, летевший в Индию вместе с компанией. Судя по рассказам стюардесс, он внезапно стал безобразно вести себя - сначала бился своей головой о части салона, а после сцепился с друзьями. На помощь пытавшимся урезонить буйного пассажира бортпроводницам бросились другие члены экипажа, однако привести Борисова в чувство было нереально - на разумные доводы москвич никак не реагировал, а в какой-то момент кроме того, что размахивал кулаками и бранился, принялся кусать пассажиров!

Из-за действий авиадебошира экипаж принял решение о вынужденной посадке в астраханском аэропорту. Пассажиров, среди которых оказался актер Андрей Смоляков, разместили в гостинице, где люди пробыли всю ночь.

После того, как стражи порядка доставили дебошира в медпункт, он в присутствии посторонних оскорбил правохранителей, используя грубую нецензурную брань. Кроме того, пассажир несколько раз ударил ногами полицейских. Районный городской суд уже признал молодого человека виновным в мелком хулиганстве - ему назначено наказание в виде административного ареста на 10 суток. Скорее всего, ему еще придется выплатить компенсацию за вынужденную посадку самолета, которая может дойти до полумиллиона рублей — именно такую сумму авиакомпании выплатил житель Подольска Вячеслав Исмаилов, по вине которого в феврале прошлого года летевший в Тайланд самолет посадили в Ташкенте.



Партнеры