Российский блогер Ганисевский найден мертвым в Белоруссии: причины смерти неизвестны

Журналист пропал еще до Нового года

19 марта 2014 в 20:19, просмотров: 7814

Родственники сообщили об исчезновении Александра Ганисевского, который вел блог на сайте «Эха Москвы», еще 13 декабря. По некоторой информации. Он обещался вернуться к новому году, но пропал. А в среду он был найден в Брестской области мертвым.

Российский блогер Ганисевский найден мертвым в Белоруссии: причины смерти неизвестны
фото: PhotoXPress

Московский блогер и журналист Александр Ганисевский найден мертвым в Белоруссии, сообщает

«Интерфакс»

.

«Журналист и блогер Ганисевский, пропавший в Микашевичах (Брестская область) в конце декабря 2013 года, на этой неделе найден мертвым», — рассказали волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел».

По их данным, о смерти блогера рассказали сотрудники внутренних органов Белоруссии. «Информация об обстоятельствах смерти и где было обнаружено тело мужчины, не сообщается», — отметили волонтеры, добавив, что место и обстоятельства смерти не были обнародованы, «вероятно, из-за этических соображений и по просьбе родственников».

28 декабря минувшего года он ушел из дома в Микашевичах без документов и мобильного телефона, после чего был объявлен пропавшим без вести. По факту исчезновения журналиста было возбуждено уголовное дело, ведутся следственные действия.

"Не исключаем, что Александр Ганисевский находится на территории Белоруссии и умышленно скрывается. По нашей информации, он грозился родственника: мол, уеду, и вы меня не найдете. Но всякое может быть, мы отрабатываем разные версии", - сообщал тогда начальник местного отделения милиции Сергей Денисеня.

Старший брат пропавшего журналиста Андрей Ганисевский рассказал, что серьезных конфликтов накануне исчезновения Александра в семье не было. Из Москвы Александр приехал несколько месяцев назад ухаживать за больным отцом. В день исчезновения, 28 декабря, Александр вышел из дома без документов и телефона, передает ЖурДом.

"Как будто в магазин выскочил. Наш отец после инсульта плохо говорит, ничего объяснить не может. Мама в это время лежала в больнице, - отметил Ганисевский. - Мы обзвонили всех, кого могли, использовали все известные нам контакты. Брат, конечно, эмоционален и порой горяч, но уехать, бросив беспомощного отца, он не мог. К тому же билет в Россию не продадут без паспорта".

Александр Ганисевский после окончания факультета журналистики Белорусского государственного университета он жил и работал в Москве. вел блог на сайте «Эха Москвы». На сайте "Эха Москвы" блог Ганисевского сейчас недоступен.

На свою страницу в социальных сетях Александр Ганисевский заходил накануне исчезновения — 27 декабря, пишет «Еврорадио».

Страница Ганисевского на «Эхе Москвы» удалена.



Партнеры