«Миграцию» шкурок енотов становили на российской границе

На шереметьевской таможне поймали контрабандиста пушнины из Поднебесной

19.03.2014 в 20:20, просмотров: 1870

Десятки шкурок енота пытался провезти в своем багаже 42-летний гражданин КНР.

«Миграцию» шкурок енотов становили на российской границе
фото: PhotoXPress

Как рассказали «МК» в пресс-службе ФТС России, мужчину, прилетевшего к нам рейсом Пекин-Москва, было решено остановить после того, как сотрудница Шереметьевской таможни во время рентгеноскопии чемодана пассажира обратила внимание на наличие в нем большого количества однородных предметов. Инспектора это насторожило, и, как выяснилось, не зря. Гость пытался незаконно ввезти в Россию 50 шкур енота. Вес «груза» составлял 18 кило.

Никаких документов, в которых была бы обозначена стоимость товара, у жителя Поднебесной, естественно, не было. Только оправдания, что, мол, везет он эти шкурки в подарок другу. Впрочем, фразу «везу для друзей» таможенники слышат от правонарушителей с завидной регулярностью и так же стабильно ставят ее под сомнение.

Изъятая пушнина отправлена на товароведческую экспертизу, по результатам которой и будет вынесено процессуальное решение.

Как объяснили «МК» в пресс-службе ФТС, уроженец Китая нарушил статью КоАП России «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». По ней предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, признанных предметами административного правонарушения, с их последующей конфискацией или без таковой.