Оползень в штате Вашингтон убил нескольких человек – из-под обломков доносятся крики о помощи

Местных жителей призывают эвакуироваться из-за опасений катастрофического наводнения

23.03.2014 в 17:28, просмотров: 2327

Разрушительный оползень в американском штате Вашингтон унес жизни как минимум трех человек. Прибывшие на место ЧП спасатели пытаются добраться до выживших людей, чьи крики раздаются из-под неразобранных обломков.

Оползень в штате Вашингтон убил нескольких человек – из-под обломков доносятся крики о помощи
Скриншот видео, опубликованного на сайте youtube.com, пользователем Телеканал 24KZ

По словам представителей штата, стихийное бедствие вероятнее всего было вызвано проливными дождями, в результате по склонам Каскадных гор сошел поток, который нес деревья, грязь и камни.

По данным офиса шерифа графства Сноомиш, удалось спасти семерых взрослых и полугодовалого мальчика. Все они были отправлены в местный госпиталь, сообщает Си-эн-эн.

Пятеро пациентов были доставлены по воздуху в медицинский центр Харборвью в Сиэттле, при этом трое из них – ребенок, 58-летний мужчина и 81-летний человек – находились в критическом состоянии.

Оползень, разрушивший по меньшей мере шесть домов, вызвал опасение возникновения «катастрофического наводнения», сообщают власти.

Люди кричали о помощи из-под неразобранных завалов, заявил в воскресенье руководитель пожарной службы Арлингтона Брэндон Ашер. Спасатели пытались добраться до пострадавших. Ситуация была настолько сложной, что спасателям пришлось прийти на помощь одной из собственных команд, сообщает Би-би-си.

Оползень отрезал от остального мира городок Даррингтон с населением менее полутора тысяч человек, расположенный в 75 милях к северо-востоку от Сиэттла.

Местным жителям сообщила по телефону экстренная служба 911 о затоплении и возможном катастрофическом наводнении. Местные власти убедительно рекомендовали тем, кто живет на потенциально опасных участках немедленно эвакуироваться из своих домов. «Мы работаем над созданием временных убежищ для тех, кому некуда податься», – говорит представитель графства Сноомиш. – А пока людям следует добраться как можно скорее до мест, расположенных повыше».

«Ситуация вдоль реки Стиллагамиш чрезвычайно опасная», – говорится в заявлении губернатора штата Джея Инсли.