Китай нашел малайзийский таинственный «Боинг»?

Самолет КНР обнаружил в море возможные следы рейса MH370

24 марта 2014 в 14:43, просмотров: 12024

Китайский самолет, который участвует в поисках пропавшего пассажирского авиалайнера «Малайзийских авиалиний», обнаружил предметы, которые, возможно, принадлежат таинственному воздушному судну. Об этом передает Би-би-си со ссылкой на китайское агентство «Синьхуа». Как сообщается, экипаж спасательного самолета сообщил об обнаружении «подозрительных объектов» в районе Индийского океана.

Китай нашел малайзийский таинственный «Боинг»?

Китай, возможно, обнаружил обломки пропавшего пассажирского авиалайнера Malaysian Airlines, поиски которого идут вот уже вторую неделю. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на агентство «Синьхуа». По этим данным, экипаж самолета Ил-76 ВВС КНР, который принимает участие в розыске таинственно исчезнувшего рейса MH370, сообщил об обнаружении «подозрительных объектов» в районе Индийского океана. Правда, никаких дополнительных подробностей пока что не сообщается.

Ранее появилась информация о том, что спутники, принадлежащие Франции, обнаружили объекты в южной части Индийского океана, которые тоже похожи на обломки Boeing 777-200 авиакомпании Malaysian Airlines. «Этим утром Малайзия получила новые изображения со спутников от французских должностных лиц. Мы немедленно передали их в австралийский координационный центр поисковой операции», — сообщило министерство транспорта королевства. Также о возможном обнаружении останков лайнера в 2,5 тысячах километров к юго-западу от города Перт сообщала Австралия, однако ничего найдено не было. В связи с поступившими сообщениями поисковые операции сосредоточены в южной части Индийского океана.

Данные военных радаров, которые отслеживали перемещение Boeing 777 после того, как он прекратил связь с землей, говорят о том, что самолет снизился до высоты в 3,6 км после отклонения от первоначального маршрута. Как сообщает CNN со ссылкой на анонимный источник, близкий к следствию, снижение свидетельствует о том, что на борту самолета произошло серьезное ЧП, которое может быть возгоранием, резкой декомпрессией или взрывом. Именно в этих случаях, по мнению экспертов, опрошенных телеканалом, необходимо снизиться, отклониться от курса и постараться добраться до ближайшего аэропорта.

 

Смотрите видео: Стал известен полный текст радиообмена пропавшего "Боинга" 

01:56



Партнеры