Против борца с наркотиками возбудили дело после драки с продавцами спайсов

Несовершеннолетний активист «Антинаркотического контроля» ранил ножом одного из торговцев

26.03.2014 в 14:49, просмотров: 3083

Дракой со стрельбой и поножовщиной закончился рейд участников движения «Антинаркотический контроль», проходивший в понедельник на востоке Москвы. Активисты без помощи полиции попытались задержать торговцев нелегальными курительными смесями - «спайсами» - в результате чего завязалась потасовка.

Против борца с наркотиками возбудили дело после драки с продавцами спайсов
фото: Кирилл Искольдский

Как рассказал «МК» источник в полиции, драка произошла в районе дома №47 по Измайловскому бульвару около 18.00. Один из активистов «Антинаркотического контроля», 22-летний студент, житель Подмосковья Александр Вознесенский пришел на встречу к торговцу «спайсом», 33-летнему москвичу Роману Клинкову, и приобрел у него пакетик с наркотиком. Как только «контрольная закупка» состоялась, к ним подошли двое других активистов, все время находившихся неподалеку — 16-летний студент, житель Подмосковья Никита и его товарищ, 26-летний москвич Георгий. Они попытались задержать Клинкова, у которого, как позже выяснилось, были при себе еще два пакетика со «спайсом»; однако, мужчина не только стал оказывать активистам сопротивление, но и успел позвать на помощь свою «группу поддержки», также «дежурившую» неподалеку.

Вскоре в драку вступил 30-летний уроженец Нового Уренгоя по имени Давид

и его товарищ из Ростовской области. Никита достал нож и набросился на Давида, который, по показаниям активистов «Антинаркотического контроля» являлся главарем «шайки» торговцев «спайсом»; до приезда полиции подросток успел нанести оппоненту несколько проникающих колото-резаных ранений груди, с которыми позже он был госпитализирован в Склиф. Уроженец Ростовской области, в свою очередь, применил травматический пистолет против Георгия, который с огнестрельным ранением бедра был позже доставлен в 36-ую горбольницу.

В результате потасовки в отношении Романа Клинкова было возбуждено уголовное дело по 228 статье УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление и переработка наркотических средств». Представитель второй стороны конфликта, 16-летний Никита, на следующий день после происшествия пришел в полицию с явкой с повинной; в отношении него Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по 111 статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».



Партнеры